Zeka Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 Уважаемая администрация ! К сожалению, я не могу создать тему в соответствующем разделе по неизвестным мне причинам, посему открываю тему здесь. Я не бухгалтер, только учусь. Прошу развеить мои сомнения. актив (здание) приобретено в июле месяце. Рассчитываю налог на имущество след.образом (увеличение платежей): здание стоит 200 000 тенге 200000/13 умножаю на 6 месяцев и умножаю на ставку 1,5 %= 1384,6. Верна ли формула? Основывалась на ст.399 п.6 НК РК, ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО в случае поступления объектов налогооблож-я в течении налогового периода, текущие платежи по налогу на имущество увеличиваются на сумму , определяемую путем применения нал ставки к 1/13 первоначальной стоимости поступившего объекта , опред-й по данным бух учета на дату поступления, умноженной на кол-во месяцев текущего нал периода, начиная с месяца, в котором объекты налогооблож-я поступили, до кона нал периода.
Лел Опубликовано 13 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2012 ТС, Вам устное замечание за нарушение п.2.10 Правил. Заголовок темы изменен. Расчет правилен.
Рекомендуемые сообщения