Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Обратилась ко мне давняя знакомая моя. очень хорошие и порядочные люди.

и поведала она мне рассказ, который у нормального человека вызывает бурю эмоций и плевки в сторону нехорошего человека.

Вот вкратце сам рассказ.

Давным давно, когда деревья были большими, а квартиры дешевыми, одна женщина (назовем ее условно ЖЕНЩИНА) передала своему родному брату проживающем в Ате, деньги в сумме 9 тыщ американских долларов. сама она жила на тот момент с мужем и детьми в невероятно красивых местах восточного казахстана.

поручение (надо отметить - устное) было следующее - купи мне квартиру там за эти деньги.

ну он и купил. оформил все на себя. и теперь вот уже на протяжении многих лет, отказывается вернуть квартиру, то есть оформить на ЖЕНЩИНУ, которая на сегодня проживает также в ате.

Никакие уговоры на "родственничка" не действуют.

В самой квартире на сегодняшний день никто не проживает.

Юридически собственником является "родственничек", но фактически ЖЕНЩИНА сдает эту квартиру и почти всю выручку отдает этом собственнику, потому как в противном случае, он грозится вообще продать квартиру и деньги забрать себе.

Понимаю ситуация "матовая" для ЖЕНЩИНЫ, но может существует какая-то лазейка или условие, при котором можно было вернуть собственность в руки ЖЕНЩИНЫ,

Прошу совета, может кто сталкивался с подобным и есть хоть какой-то шанс.

Опубликовано

Прошу совета, может кто сталкивался с подобным и есть хоть какой-то шанс.

В данном случае "подобным" следует называть любые ситуации, которые с точки зрения доказывания скорее мертвые, чем живые. Однако, и даже в таких случаях есть схема. Суть ее в том, что психологически нехороший дяденька все равно понимает и осознает свою неправоту. Соответственно, именно в таких случаях может сработать вариант, при котором будут созданы определенные юридические угрозы в отношении негодника, и далее будет предложен вариант некоего мирового урегулирования (сколько удастся "отжать" - это уже дело техники, ситуации, правильного подхода и психологической устойчивости ответчика, но на практике "мертвых" дел, эта сумма не будет значительной - например, неплохо было бы четверть рыночной стоимости вернуть, или же, хотя бы, те самые 9 тысяч $). А уж как создать такие условия - здесь надо будет внимательно сесть, проанализировать, прощупать и соизмерить - тогда станет ясно. Обычно это все же стандартные варианты - давление со стороны правоохранительных органов и подача иска. При этом, учитывая наш бардак и коррупцию как в судах, так и правоохранителей, то быть на все 100% ему во всем увереным сложно - вот на это и расчет.

Опубликовано

вариант с "внушением" пока на полке.

вопрос, что можно такого действенного предпринять в рамках действующего законодательства?

Опубликовано

Трудно что то будет доказать. ст.152,153 ГК РК говорят о вашей трудной ситуации. Попробуйте хотя бы претендовать на свои первоначальные 9000 у.е., путем переговоров.Хоть морально будете удовлетворены.

Опубликовано

упс, не дай бох попасть в такую ситуацию, думаю законых рычангов совсЭм нет точнее доказать будет тяжко тем более ни расписок ни свидетелй, остается только одно простить -бох ему судья будет , а он спросит по полной

Опубликовано

Ну попробуйте для начало письменное "грозное" требование отправить о возврате недвижимого имущества, с указаниями в дальнейшем обратится в правоохранительные органы.

Это будет первоначальным "прощупыванием местности", где предстоит работа.

Опубликовано (изменено)

"Пациент больше мертв, чем жив...".

ИМХО - выход один - моральное (и не только) давление.По другому никак.Если бы он осозновал свою вину хоть в какой то мере - давно бы продал квартиру и поделился с ЖЕНЩИНОЙ.А он вместо этого продал совесть и душу дьяволу...

"Квартирный вопрос" испортил не только Москвичей)))))

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

у меня не было опыта в таких делах, но думаю, если нет никаких расписок о передаче денег, то дело гиблое, т.е. шансов (законных) нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования