Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые уже Коллеги!

В фирме в которой я работаю, украли ноутбук! Было это 28 июня 2012 года, С 13.00 до 14.00 дня. Пока наша сотрудница выходила на обед, приехали 2 работников Казахтелекома проводить интернет. Им открыли дверь от кабинета и они остались там работать, через пол часа пришли и сказали что закончили работу. С ними было замечено 3-е лицо. После допроса, стало ясно, что они думали что это наш сотрудник, а мы думали что это их сотрудник. Приехала полиция, составила протокол осмотра места происшествия, приняли заявление от сотрудницы, НО не дали квиток (талон).

Мне они рассказали об этом сегодня и теперь не знаю что делать! Я позвонил в "дежурку" узнал номер нашего заявления! Но квиток сказали, выдать не могут так, как прошло время, дело открыли, оно у следователя.

Для чего я пишу сюда, мое Начальство, которое, "КОНЕЧНО ЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ ВО ВСЕХ ЗАКОНАХ И ЗНАЕТ ВСЕ" считает что следствие бездействует, и специально не дало квиток! Хотят писать заявление в прокуратуру! Но все же спрашивают у меня, человека который получил диплом бакалавра права неделю назад, что делать!?

Подскажи мне, неопытному начинающему юристу, что делать мне в сложившейся ситуации?

Опубликовано

Утверждена

приказом Генерального Прокурора

Республики Казахстан

от 12 сентября 2011 года № 83

Инструкция

о приеме, регистрации, учете, в том числе в электронном формате, и рассмотрении заявлений, сообщений, жалоб и иной

информации о преступлениях, происшествиях

На обороте отрывного талона-уведомления указаны адрес Интернет-ресурса http://service.pravstat.kz, номера телефонов: 1012 (SMS-сервиса), 8 800-080-7777 (со стационарного), 1414 (с мобильного), по которым заявителю можно получить соответствующую информацию и телефон органа уголовного преследования, принявшего заявление.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Лучше самому сходить в УВД, узнать в дежурной части номер КУЗа и от какого он числа, узнать у какого следователя, подняться к нему, почитать УД (в котором скорее всего ничего кроме пары допросов "свидетелей" и отдельного поручения Вы не найдете), пофотать УД на сотку и ждать. В принципе можете накатать жалобу в райпрокуратуру, что не сделано то-то и то-то.

Не забудьте доверенность.

Опубликовано

СОГ должна была на месте выдать талон-уведомление. Если есть желание наказать за нарушение учетной регисирационной дисциплины, жалуйтесь в прокуратуру или начальнику УВД(ОП). Но ничего в том что не выдали талон нет. в вашем случае заявление зарегистрировано, возбуждено дело. уже почти месяц прошел с момента возбуждения, так что основной массив действий следователь уже должен был выполнить. если следователь не выходит на связь, идите на прием к начальнику УВД(ОП) или заместителям. или сразу в прокуратуру.

Опубликовано

мое Начальство, которое, "КОНЕЧНО ЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ ВО ВСЕХ ЗАКОНАХ И ЗНАЕТ ВСЕ" считает что следствие бездействует, и специально не дало квиток!

Следствие квиток точно не выдает..:-) Получите у следователя копию постановления о возбуждении уголовного дела и других процессуальных документов.Дабы руководство успокоилось.