Гость Ежевика Опубликовано 16 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2012 приблизительно в 1992 году в тогда еще Гурьевской области был приватизирован дом. 15 соток земли и строение - метров 20 . с 1993го года (с 14 лет) я живу в россии. совсем недавно всплыла информация о том, что приватизировали тогда на всех 5 человек (членов семьи). хотела бы продать долю, принадлежащую мне. в связи с этим вопросы: 1) как мне сказали, документы на то жилье были утеряны, какие шаги я должна предпренять, чтоб получить эти документы (на мою долю)? 2) я гражданка россии - меня отправили в россию как раз перед тем, как в Казахстане теньге появились, могу ли я распоряжаться своей долей земли и дома? 3) дом на момент приватизации уже был достроен, но почему то на плане в документах нарисовали старый вариант строения. с тех пор еще несколько служебных домиков построили (летняя кухня, гараж и т.п) как все это относится ко мне? 4) что я должна сделать, чтоб продать свою долю жилья? а)сособственникам б)прочим людям 5)могу ли я подарить свою долю, и если да, то что я должна для этого сделать 6) я поеду в Казахстан с годовалым малышом. хотелось бы заранее знать, на какие действия - какие сроки и какие деньги, чтоб заранее можно было расчитать рессурсы вот в кратце все, что меня интересует :) Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 и еще вопрос, сколько времени длится процедура выделения доли? и как именно? а так же сколько эта процедура стоит? Цитата
Brant Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 В 16.07.2012 в 19:45, Ежевика сказал: 2) я гражданка россии - меня отправили в россию как раз перед тем, как в Казахстане теньге появились, могу ли я распоряжаться своей долей земли Вы, наверное, не в курсе, какое целевое назначение з/у. ИЖС, ЛПХ или ? Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 В 20.07.2012 в 06:21, Brant сказал: Вы, наверное, не в курсе, какое целевое назначение з/у. ИЖС, ЛПХ или ? более того, я даже не понимаю что это за аббревиатура Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 земля в черте города, точно не дачный участок.... Цитата
Гость Рустам Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 если действительно в договор приватизации вы включены, то имеете долю в имуществе 1/5. Вам необходимо сперва узнать сколько стоить дом с землей в данном регионе. Если действительно вы включены в договор приватизации вы имеете право распоряжаться своей долей по своему усмотрению (продать, подарить и т.д.) Цитата
Brant Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 В 20.07.2012 в 13:30, Ежевика сказал: земля в черте города, точно не дачный участок.... Тогда с правом собственности на долю у Вас проблем не должно быть. Вы пишите, что документы на жильё были утеряны. И давно ли? Как теперь живут другие собственники, восстанавливать документы не собираются? Может они специально для Вас говорят, что утеряли документы? Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 В 21.07.2012 в 08:12, Brant сказал: Тогда с правом собственности на долю у Вас проблем не должно быть. Вы пишите, что документы на жильё были утеряны. И давно ли? Как теперь живут другие собственники, восстанавливать документы не собираются? Может они специально для Вас говорят, что утеряли документы? остальные сособственники живут в том доме. не исключено, что про документы соврали, но это дела не меняет. мне по прежднему придется ехать в казахстан, восстанавливать документы, продавать эту 1\5... по этому все вопросы актуальны. мне бы все по пунктам, доходчиво по возможности с указанием цен и сроков - я полный профан в казахском законодательстве вообще и во всем что касается жилья в частности, но очень не хочется тыкаться как слепой кутенок - еду с маленьким сыном, хотелось бы решить все вопросы как можно быстрее и грамотнее Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 В 20.07.2012 в 15:20, Рустам сказал: если действительно в договор приватизации вы включены, то имеете долю в имуществе 1/5. Вам необходимо сперва узнать сколько стоить дом с землей в данном регионе. Если действительно вы включены в договор приватизации вы имеете право распоряжаться своей долей по своему усмотрению (продать, подарить и т.д.) а как узнать цену? это теперяшняя Атырауская обл, Кульсары, поселок Камыскуль, неподалеку от озера но я не смогла найти ни одного риэлтора, который бы занимался этим населенным пунктом. самое ближнее, что мне удалось найти - это в Атырау, но там мне сказали, что они занимаются только Атырауским районом, а Кульсары за 270 км от Атырау Цитата
Brant Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 В 21.07.2012 в 18:07, Ежевика сказал: поселок Камыскуль, неподалеку от озера Затруднительно, Ежевика, Вам что-то однозначно ответить. То Вы писали, что земля в черте города, а теперь выясняется, что в каком-то посёлке недалеко от озера. Очень подозреваю, что целевое назначение земли там может быть ЛПХ, а из этого следует, что права собственности на эту землю Вы, как иностранец, иметь не можете. Кроме того подумайте, кто купит 1/5 долю в чужом доме, кому оно надо. И сколько может стоить эта доля в посёлке в 270 км от Атырау недалеко от озера, если только не стоит на нефтяном пласте. Плюс ехать далеко, всё это в любом случае долго, и далеко не факт, что получиться. Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 В 21.07.2012 в 20:34, Brant сказал: Затруднительно, Ежевика, Вам что-то однозначно ответить. То Вы писали, что земля в черте города, а теперь выясняется, что в каком-то посёлке недалеко от озера. Очень подозреваю, что целевое назначение земли там может быть ЛПХ, а из этого следует, что права собственности на эту землю Вы, как иностранец, иметь не можете. Кроме того подумайте, кто купит 1/5 долю в чужом доме, кому оно надо. И сколько может стоить эта доля в посёлке в 270 км от Атырау недалеко от озера, если только не стоит на нефтяном пласте. Плюс ехать далеко, всё это в любом случае долго, и далеко не факт, что получиться. :) поселком этот населенный пункт был в 1992 году. а последние лет 5 он точно город... у них статус сменился Цитата
Гость Ежевика Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 В 21.07.2012 в 20:34, Brant сказал: Кроме того подумайте, кто купит 1/5 долю в чужом доме, кому оно надо. И сколько может стоить эта доля в посёлке в 270 км от Атырау недалеко от озера, если только не стоит на нефтяном пласте. Плюс ехать далеко, всё это в любом случае долго, и далеко не факт, что получиться. это все частности. мне нужен подробный алгоритм, по возможности с ценами и сроками Цитата
Рекомендуемые сообщения