Juliana Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Добрый день. На гараж имеется догвоор купли-продажи 1996 года, но в договоре только гараж, земельного участка нет. . При отчуждении этого гаража предварительно нужно выкупить земельный участок в частную собственность или согласно ст.52 ЗК РК право собственности на здания влечет за собой право собственности на земельный уучасток и выкупать его уже не нужно? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Выкупать нужно. Для этого обратитесь с заявлением в Акимат. Цитата
Brant Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Выкупать нужно. Для этого обратитесь с заявлением в Акимат. Если гражданин не получал до этого от государства замельный участок в собственность безвозмездно, то он может получить в этом случае. Цитата
Гость владимир Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом!! Покупаю гараж!! Но земля под ним в аренде. Гараж не разрешают продавать без оформления. В общем стоимость земли в районе Саина-Ташкентская- около 4 тыс тенге. За 35.5 кв.м мне придется заплатить около 150 тыс тенге (принят понижающий коэффициент за то что низко висят ЛЭП) сюда же входит часть проезжей части и еще какая то фигня.Да!! Еще отдашь около 15 тыс тенге за оказанные услуги по оформлению плана-схемы и др. Готовься месяцев на 5-6. Я уже с февраля в ожидании. Остался месяц!!( может быть). Цитата
azamatika Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Если гражданин не получал до этого от государства замельный участок в собственность безвозмездно, то он может получить в этом случае. Интересно, это как? У нас же всего для 3 целей дается бесплатно: ИЖС, ДС и ЛПХ. Гаражного строительства там нет. Цитата
Гость Алдияр Опубликовано 4 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 Скажите могу ли я выкупить пустую землю возле своего гаража??? Цитата
Рекомендуемые сообщения