Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клиент озадачил. В суде отменили адм постановление за отсутсвием события, т.е. по реабилитирующим основаниям. Теперь клиент, дабы не повадно было, хотит примерно наказать нерадивых гос сулжащих, и просит меня взискать моральный ущерб за незаконное привлечение к адм ответственности.

Вопрос: Кто сталкивался, поделитесь нароботками. Плиииз!!!

Опубликовано

Про реабилитацию слышал, про возмещение морального вреда - нет. Знаю, прокурорские следят за подобными делами и по каждому поломанному делу привлекают (заставляют привлекать) к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано (изменено)

Про реабилитацию слышал, про возмещение морального вреда - нет. Знаю, прокурорские следят за подобными делами и по каждому поломанному делу привлекают (заставляют привлекать) к дисциплинарной ответственности.

Спасибо за ответ. Дисциплинарка само собой, но хочеться ему все же 1 тенге морального ущерба взыскать.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

ну начните с самого элементарного в чем выражается моральный вред (если подтверждение того справки с больницы ,квитки и т.д) просите сразу миллион возмож удовлетворят 50 000 и то нормал будет, ну или офиц извинение.

Опубликовано (изменено)

Мишаня, спасибо. убедительно, правда у меня ситуация немного иная, признано незаконным постановление о наложении адм штрафа.

ну начните с самого элементарного в чем выражается моральный вред (если подтверждение того справки с больницы ,квитки и т.д) просите сразу миллион возмож удовлетворят 50 000 и то нормал будет, ну или офиц извинение.

Спасибо, в доказывании и доказательствах проблем нет. Хочиться просмотреть практику.

У кого еще есть опыт? Смелее, смелее....)))))

Изменено пользователем Нурике
  • 9 months later...
Опубликовано

Ситуация несколько иная, но, считаю, что в тему: работодатель, желая избавиться от работника, вызывает полицию, оскорбляет и унижает работника в присутствии сотрудников, обвиняя его в краже. Прибывшие по вызову полицейские факта кражи не обнаруживают, выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно взыскание морального ущерба с работодателя в этой ситуации?

Ситуация следующая: в гражданском процессе всплывает правонарушение, квалифицирующееся УК. По этому факту подается заявление в прокуратуру. Прокуратура, проведя расследование, устанавливает, что факт не подтверждается. Возможно в данном случае взыскание морального ущерба с заявителя?