Нурике Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Клиент озадачил. В суде отменили адм постановление за отсутсвием события, т.е. по реабилитирующим основаниям. Теперь клиент, дабы не повадно было, хотит примерно наказать нерадивых гос сулжащих, и просит меня взискать моральный ущерб за незаконное привлечение к адм ответственности. Вопрос: Кто сталкивался, поделитесь нароботками. Плиииз!!! Цитата
azamatika Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Про реабилитацию слышал, про возмещение морального вреда - нет. Знаю, прокурорские следят за подобными делами и по каждому поломанному делу привлекают (заставляют привлекать) к дисциплинарной ответственности. Цитата
Нурике Опубликовано 18 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) Про реабилитацию слышал, про возмещение морального вреда - нет. Знаю, прокурорские следят за подобными делами и по каждому поломанному делу привлекают (заставляют привлекать) к дисциплинарной ответственности. Спасибо за ответ. Дисциплинарка само собой, но хочеться ему все же 1 тенге морального ущерба взыскать. Изменено 18 Июля 2012 пользователем Нурике Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 хочеться ему все же 1 тенге морального ущерба взыскать. http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/ad98043804452206c6256e990032baff/CB2DEE1A37BA9C1846257A400004E968/$FILE/%E2%84%962-6622-10.doc Цитата
Sanj Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 ну начните с самого элементарного в чем выражается моральный вред (если подтверждение того справки с больницы ,квитки и т.д) просите сразу миллион возмож удовлетворят 50 000 и то нормал будет, ну или офиц извинение. Цитата
Нурике Опубликовано 19 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) http://eaias.supcour.../№2-6622-10.doc Мишаня, спасибо. убедительно, правда у меня ситуация немного иная, признано незаконным постановление о наложении адм штрафа. ну начните с самого элементарного в чем выражается моральный вред (если подтверждение того справки с больницы ,квитки и т.д) просите сразу миллион возмож удовлетворят 50 000 и то нормал будет, ну или офиц извинение. Спасибо, в доказывании и доказательствах проблем нет. Хочиться просмотреть практику.У кого еще есть опыт? Смелее, смелее....))))) Изменено 19 Июля 2012 пользователем Нурике Цитата
galateya Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 Ситуация несколько иная, но, считаю, что в тему: работодатель, желая избавиться от работника, вызывает полицию, оскорбляет и унижает работника в присутствии сотрудников, обвиняя его в краже. Прибывшие по вызову полицейские факта кражи не обнаруживают, выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Возможно взыскание морального ущерба с работодателя в этой ситуации? Ситуация следующая: в гражданском процессе всплывает правонарушение, квалифицирующееся УК. По этому факту подается заявление в прокуратуру. Прокуратура, проведя расследование, устанавливает, что факт не подтверждается. Возможно в данном случае взыскание морального ущерба с заявителя? Цитата
Рекомендуемые сообщения