Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если учесть, что на госслужбу нелегко устроиться, надо еще в агентстве по госслужбе найти пути, чтобы пройти тесты, то толковые юристы лучше сами на себя поработают. Поэтому и неудивительно, кто работает на госслужбе и как работает. Если место можно купить, можно и поумничать на этом месте. :mad2: :nunu:

Опубликовано

И часто прут к нему с вопросами от которых он далек.

И мотивируют: "Ну это же законом предусмотрено???" На что иногда резонно хочется ответить: "А Вы без спроса юриста телевизор смотрите? А это между прочим тоже регламентировано законом, как равно и то, что Вы дорогу на улице переходите, вступаете во взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в магазин ходите - на все есть законодательные рамки, так и таскайте всегда с собой юриста!"

Не профессионалы есть везде и ненавидеть из всей массы только юристов, ИМХО, неверно. Я вот, например, "с особой любовью" отношусь к специалистам кредитных подразделений банков второго уровня, но я же не кричу об этом на каждом углу форуме, поэтому, на мой взгляд, данная тема некорректна...

Опубликовано (изменено)

И мотивируют: "Ну это же законом предусмотрено???" На что иногда резонно хочется ответить: "А Вы без спроса юриста телевизор смотрите? А это между прочим тоже регламентировано законом, как равно и то, что Вы дорогу на улице переходите, вступаете во взаимоотношения между мужчиной и женщиной, в магазин ходите - на все есть законодательные рамки, так и таскайте всегда с собой юриста!"

Не профессионалы есть везде и ненавидеть из всей массы только юристов, ИМХО, неверно. Я вот, например, "с особой любовью" отношусь к специалистам кредитных подразделений банков второго уровня, но я же не кричу об этом на каждом углу форуме, поэтому, на мой взгляд, данная тема некорректна...

у меня постоянно контры из за этого с кадровиками. Чуть тема посерьезней типа увольнения. Все. Забегают. Я говорю это ваши непосредственные вопросы вот и занимайтесь ими без моей помощи. На что она отвечает но зачем нам тогда юристы?

А зачем нам тогда кадровики.

Первое время пытался вообще понять при чем тут я, когда она подойдет с очередным вопросом. На что получал ответ ну это же регламентируется законом, вот и разъясняй, помогай.

А последнее вообще было жирной точкой. Один бывший сотрудник обжаловал увольнение. Ну вызвали начальника отдела кадров в суд, она упиралась как всегда мол по судам ходить твоя работа, я вручил ей повестку. Разъяснил что будет если она не придет на процесс. Поработал с ней, что бы она объяснила процедуру работы дисциплинарной комиссии. Она это сделала. А когда адвокат начал задавать ей каверзные вопросы, она почти на каждый вопрос давала такой ответ "нам так юрист сказал", хорошо что ее судья урезонил, мол если во всех кадровых вопросах у вас юрист принимает итоговое решение, чем же занимается у вас кадровая служба)

В общем теперь у нас война юр отдел против отдела кадров)

Изменено пользователем Face Control
Опубликовано

вот поэтому я и отметил что юристы-гос служащие деградируют))) Первое чем им приходиться жертвовать это инициативностью, потом приходиться пересмотреть принципы.

Меня этот факт очень разочаровывает.

вот-вот.

Именно поэтому я там больше месяца не захотела находиться.

Опубликовано

А я к таким представителям нашей братии страюсь относиться снисходительнее (не путать с высокомерностью!))

ЧСВ Вам, конечно, не занимать

Опубликовано (изменено)

Если учесть, что на госслужбу нелегко устроиться, надо еще в агентстве по госслужбе найти пути, чтобы пройти тесты, то толковые юристы лучше сами на себя поработают. Поэтому и неудивительно, кто работает на госслужбе и как работает. Если место можно купить, можно и поумничать на этом месте. :mad2::nunu:

С чего это вдруг? Я знаю немало примеров, когда на госслужбу попадали по конкурсу случайные люди, т.е. не по звонку свыше, а побеждали в конкурсе в честной борьбе. Есть также немало примеров, когда увольняющихся юристов-госслужащих уговаривают остаться. Правда, предложить ничего дельного по з/п не могут.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

на мой взгляд, данная тема некорректна...

Вот поэтому тему надо было не "Ненавижу юристов" назвать, а "Ненавижу непрофессионалов".

Так было бы конечно более корректно на мой взгляд.

А непрофессионалов хватает везде и всюду в изобилии, о чем мы все тут и видим из прилагаемых выше постов.

Опубликовано

вот-вот.

Именно поэтому я там больше месяца не захотела находиться.

а я в этом дурдоме уже лет 5) Когда только пришел молодой был, горячий. Жутко принципиальный и почему то цель была именно в акимат попасть. Думал вот и пришло время помогать людям. Я другой. Я верну доверие народа к власти. Буду работать не по закону, а по совести.

А теперь понимаю что уже ничего не изменишь в самой структуре управления. Что интересы народа и государства не всегда совпадают. И не всегда ты помогаешь людям, и зачастую даже наоборот вредишь. Что с годами слово принцип и совесть стали какими то уж очень индивидуальными, от многого отступил. Мне может быть совесть и не позволяет делать что то. Но я не лучше тех кому она позволяет. Так как я теперь из той категории если не делает, хоть делает вид что не замечает.

Опубликовано

А теперь понимаю что уже ничего не изменишь в самой структуре управления. Что интересы народа и государства не всегда совпадают. И не всегда ты помогаешь людям, и зачастую даже наоборот вредишь. Что с годами слово принцип и совесть стали какими то уж очень индивидуальными, от многого отступил. Мне может быть совесть и не позволяет делать что то. Но я не лучше тех кому она позволяет. Так как я теперь из той категории если не делает, хоть делает вид что не замечает.

Четное признание, браво!

Опубликовано

Вот поэтому тему надо было не "Ненавижу юристов" назвать, а "Ненавижу непрофессионалов".

Так было бы конечно более корректно на мой взгляд.

С чего это вдруг? Тему поменяли уже. А тем, кто юристов-профессионалов ненавидит, куда писать?

Гость Александер
Опубликовано

С чего это вдруг? Тему поменяли уже. А тем, кто юристов-профессионалов ненавидит, куда писать?

Вот именно! Ведь профессионалы, бывают крайне дотошными и "тормозят" предпринимательскую деятельность компании! Кстати многие руководители именно ненавидят юристов - профессионалов!)

Опубликовано

А, поменяли уже?! )))) Ну вот и славно. А то, как-то не то, всех под одну гребенку-то.....
Опубликовано

Надо сказать, что юристы, они ведь тоже люди. А все люди разные, и это уже от личностных качеств конкретного субъекта зависит - быть ли ему профессиональным и дотошным спецом своего дела или быть обычным дилетантом с дипломом об окончании юр.фака.

Опубликовано (изменено)

А теперь понимаю что уже ничего не изменишь в самой структуре управления. Что интересы народа и государства не всегда совпадают. И не всегда ты помогаешь людям, и зачастую даже наоборот вредишь.

А вот к примеру интересы банков и народа совпадают, или вот когда банковский юрист кредитный договор составляет, в котором обычный гражданин понять ничего не может, это юрист людям помогает? ))

Изменено пользователем Фаталист
Опубликовано

А тем, кто юристов-профессионалов ненавидит, куда писать?

А никуда писать и не надо, юрист и должен быть профессионалом, а если Вас это не устраивает - это Ваше сугубо субъективное мнение...

Опубликовано

А вот к примеру интересы банков и народа совпадают, или вот когда банковский юрист кредитный договор составляет, в котором обычный гражданин понять ничего не может, это юрист людям помогает? ))

Ну, во-первых, интересы банков и народа по определению не совпадают.

Во-вторых, тот юрист, очень вероятно, сам в этом договоре ничего не понимает, иначе не писалось бы такого и так, как это делается в кредитных договорах, прастиоспаде.

Опубликовано

это юрист людям помогает? ))

Категории юристов бывают разные, те кто людям помогает, те кто интересы работодателя представляет, и даже те кто отъявленных уголовников защищает... и в любом из перечисленных случаев профессионал знает свое дело и выполнит работу на все сто... и что, надо выявлять ему за это свое недовольство?

Опубликовано

Я знаю немало примеров, когда на госслужбу попадали по конкурсу случайные люди, т.е. не по звонку свыше, а побеждали в конкурсе в честной борьбе.

Были такие времена, когда зарплата на должностях вед. и гл.специалистов была очень скромная. В настоящий момент даже на такие должности честно не попадешь... Реальная ситуация, звонит как-то моему шефу судья областного суда и просит принять сына (юриста) на любую должность... Перепроизводство юристов однако.....

Опубликовано

Категории юристов бывают разные, те кто людям помогает, те кто интересы работодателя представляет, и даже те кто отъявленных уголовников защищает... и в любом из перечисленных случаев профессионал знает свое дело и выполнит работу на все сто... и что, надо выявлять ему за это свое недовольство?

Это ж был коммент к конкретному мнению по поводу юристов в госструктурах, по-моему мнению "профессионализм", как и коррупция, в которой упрекают обычно только госсектор, распределяются довольно равномерно по всем сферам деятельности, не взирая на виды собственности )

Опубликовано (изменено)

А вы нет? :rolleyes:

Эх, молодо-зелено.

Желание угодить во всем работодателю - это похвально, но истина дороже.

Считаю так, что юрист частной компании призван работать так, чтобы вся деятельность работодателя укладывалась в правовые рамки, так сказать уменьшать риски, работать наперед. Если надо и с хозяином жестко поспорить, что неправильно, де, поступаете, принимайте сами управленческое решение, соответственно, и ответственность несите. Юрист должен иметь свою позицию.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

а еще Петр Первый говорил: "юристов надобно держать в ежовых рукавицах, дабы .........." дальше не помню,

Это говорил В.И.Ленин (хотя по образованию юрист).

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"

В.И. Ленин, том 49, ПСС, стр. 150

Опубликовано

Были такие времена, когда зарплата на должностях вед. и гл.специалистов была очень скромная. В настоящий момент даже на такие должности честно не попадешь... Реальная ситуация, звонит как-то моему шефу судья областного суда и просит принять сына (юриста) на любую должность... Перепроизводство юристов однако.....

Да лан. Я знаю несколько налоговых управлений с кучей вакансий, которые они не могут заполнить. Меня недавно уговаривали, звали на работу

Опубликовано

Да лан. Я знаю несколько налоговых управлений с кучей вакансий, которые они не могут заполнить. Меня недавно уговаривали, звали на работу

И я могу поделится подобными вакансиями. Только что то не вижу я чтобы такие кто пишет "про блат" хотя бы открыли газету Казправды и попытались устроится. ну как же!! Там же БЛАТ нужен.

И работать там надо...это не частная лавочка где стал в 6 и ушел. Тут и пахать приходится.Чтобы завтра такие как Александр не пришли и не начали кричать что все кругом тупые. А то что таких как он полмилиона, а работает 3 человека чтобы их обслужить -он не думает. Нет! Все криччат - сократите чиновников! Сократите чиновников и госслужащих. А потом удивляемся - почему бюрократизм и волокита. ПОЧЕМУУУУУУ! Да потому что людей не хватает.

Опубликовано

"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"

Судя по некоторым постам, дело Ленина продолжает жить...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования