Mazika Опубликовано 19 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2012 (изменено) Уважаемые юристы, прошу ваших советов. По хорошему знакомству мы устно договорились с рабочими о проведении ремонта в квартире. Предварительно сумму определить не удалось (мол только после окончание работ). Доверяя, что цены будут в разумных пределах, согласились на проведение ремонта. Устно обяснили чего хотим. Был оплачен аванс. Но ни сроки ни сумма окончательно не оговаривалась и нет никаких документальных подтверждений. Когда закончились работы (очень долго), рабочие в спешке ушли на другой обект, предоставив нам смету "от руки" . Дело в том, что смету первоначально предоставили с одними ценами на работы, а потом попросили ее назад и исправили эти цены в сторону удорожания. Первоначальную смету мы успели скопировать. Теперь у нас на руках исправленная смета, однако мы не согласны с новыми ценами. Более того, некоторые работы -"по мелочи" не были сделаны и никто нас заранее не предупреждал, что они этого делать не будут. Мы простили им так же несколько "косяков" во время их работы- увеличение размера стены на 3 см, из-за чего теперь не вмещается старая газовая плита и нужно покупать новую, ненужный снос стены в ванне и т.д. Последняя капля стала то, что они отказались вешать люстры и установливать гардины, т.к. торопятся. Хотелось бы отметить, что оказалось, что их цены давольно высокие, но заранее это не обгаваривалось. Как поступить в данной ситуации. Считаю цены за работу завышены без оснований, как это доказать? Как можно оформить данную ситуацию документально и подстраховаться, пока деньги за работу я не оплатила? Достаточно ли будет расписки о том, что я расплатилась за выполненные работы, чтобы избежать дальнейших недоразумений?Могу ли я потребовать уменьшения оплаты за работу. Какие документы обязаны рабочие предоставить мне после оплаты. Мы составили собственную смету с указанием первоначальнеых цен и наших замеров, и хотим оплатить согласно ей. Как зафиксировать то, что нами до суда предлагаеться оплата именно этой суммы? Я попала в больницу без преувеличения с ужасными последствиями на фоне всех переживаний, теперь хочу как-то получить хоть какой-то сатисфакции. Через суд никогда не докажу, что произошедшее с моим здоровьем по их вине. Готова оплатить, но не такую бешеную цену при том, что много недочетов с их стороны. Изменено 19 Июля 2012 пользователем Mazika Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Юристы, есть какие-либо мнения по моему случаю, очень помощь нужна. Цитата
Brant Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Готова оплатить, но не такую бешеную цену при том, что много недочетов с их стороны. Так и оплатите не такую бешеную цену. Цитата
Гость римский консул Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Уважаемые юристы, прошу ваших советов. По хорошему знакомству мы устно договорились с рабочими о проведении ремонта в квартире. Предварительно сумму определить не удалось (мол только после окончание работ). Доверяя, что цены будут в разумных пределах, согласились на проведение ремонта. Устно обяснили чего хотим. Был оплачен аванс. Но ни сроки ни сумма окончательно не оговаривалась и нет никаких документальных подтверждений. Когда закончились работы (очень долго), рабочие в спешке ушли на другой обект, предоставив нам смету "от руки" . Дело в том, что смету первоначально предоставили с одними ценами на работы, а потом попросили ее назад и исправили эти цены в сторону удорожания. Первоначальную смету мы успели скопировать. Теперь у нас на руках исправленная смета, однако мы не согласны с новыми ценами. Более того, некоторые работы -"по мелочи" не были сделаны и никто нас заранее не предупреждал, что они этого делать не будут. Мы простили им так же несколько "косяков" во время их работы- увеличение размера стены на 3 см, из-за чего теперь не вмещается старая газовая плита и нужно покупать новую, ненужный снос стены в ванне и т.д. Последняя капля стала то, что они отказались вешать люстры и установливать гардины, т.к. торопятся. Хотелось бы отметить, что оказалось, что их цены давольно высокие, но заранее это не обгаваривалось. Как поступить в данной ситуации. Считаю цены за работу завышены без оснований, как это доказать? Как можно оформить данную ситуацию документально и подстраховаться, пока деньги за работу я не оплатила? Достаточно ли будет расписки о том, что я расплатилась за выполненные работы, чтобы избежать дальнейших недоразумений?Могу ли я потребовать уменьшения оплаты за работу. Какие документы обязаны рабочие предоставить мне после оплаты. Мы составили собственную смету с указанием первоначальнеых цен и наших замеров, и хотим оплатить согласно ей. Как зафиксировать то, что нами до суда предлагаеться оплата именно этой суммы? Я попала в больницу без преувеличения с ужасными последствиями на фоне всех переживаний, теперь хочу как-то получить хоть какой-то сатисфакции. Через суд никогда не докажу, что произошедшее с моим здоровьем по их вине. Готова оплатить, но не такую бешеную цену при том, что много недочетов с их стороны. Первоначальная смета подписана вами и работниками??? Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Нет, в том-то и дело ничего и никем не было составлено или подписано заранее, просто устно все обсудили и они преступили к работе. Теперь есть "козырь в рукаве", что полную суммму мы еще не оплатили. Считаем итоговую сумму завышеной поскольк стала узнавать рыночные цены на схожие работы, оказались значительно выше. Вот хочу подстраховаться, чтобы они потом не сказали, что мол бесплатно работали. Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Так и оплатите не такую бешеную цену. Но как мне это задокументировать, что именно эта цена обоснованна? Это бытовая ситуация, которая, я уверена часто встречается, но что-то не нашла как из нее грамотно выйти. Цитата
Вовун Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 ИМХО, готовьтесь к тому, что судом будет назначена строительно-экономическая экспертиза, которая и будет определять стоимость ремонта. Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 Я понимаю и готова, даже не против. Просто хочу урегулировать спор в досудебном порядке. Накала пока еще нет. Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 возник еще вопрос- Рабочие никак не оформлены, т.е. у них нет ИП, в этом случае как легально проводить налоговые платежи. Должны ли мы оплачивать налоги в нашей ситуации. Цитата
Mazika Опубликовано 20 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 возник еще вопрос- Рабочие никак не оформлены, т.е. у них нет ИП, в этом случае как легально проводить налоговые платежи. Должны ли мы оплачивать налоги в нашей ситуации. Сама отвечаю себе же на вопрос для тех, кому, возможно, это станет интересно. Судя по всему, если рабочие не оформлены, как ИП, то это их проблема, а не Заказчика, если он простое физическое лицо (не ИП). Если же он ИП или Ю.Л. то он обязан удержать ИПН с этих рабочих, и сам произвести выплаты, как налоговый агент. Цитата
Рекомендуемые сообщения