Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые читатели данной темы!

Меня зовут Даурен. Я из восточного Казахстана. Вляпался по своей вине в неприятную ситуацию, от которой очень хочу избавится, а поэтому буду благодарен любой юридической консультации. Со мной произошло следующее:

Неделю назад поехали с друзьями отдыхать в баню. Засиделись там допоздна. Не знаю почему (то ли попариться мне очень хотелось), но когда все собирались уходить, я пожелал остаться. Вышел я оттуда в третьем часу ночи хорошо «потпитым» и естественно мои ночные прогулки в таком состоянии должны были закончится чем-то не хорошим. Я слегка получил от незнакомцев на улице и у меня отобрали телефон. Телефон было не жалко и я бы расценил данную потерю как урок не пить и не шляться по ночам, однако оказалось как до меня «докапывались» неприятели увидела проезжающая на авто мимо девушка и вызвала полицию. Они как назло прибыли в считанные минуты. Нериятели свалили, а меня повезли в отделение сотрудники полиции. Я писать заявление не хотел, но раз я его написал (что с трудом помню), значит меня в этом убедили. Проснувшись понял, что не хочу я никого пресекать и не хочу бегать по отделам полиции в поисках телефона и преступников. Но дело уже завели. Я как раз съехал с арендуемой квартиры на следующий день, а сотрудники полиции искали меня через соседей(адрес я указал той квартиры с которой съехал), номер телефона не стал восстанавливать и купил вместе с мобильником- новый. Сейчас хочу отправить заказным письмом заявление (или объяснительную), в котором хочу сообщить якобы я уехал из города и отказаться от заявления, прекратить уголовное дело и «попросить сотрудников полиции больше не беспокоить меня по данному вопросу.»

Друзья, помогите правильно истолковать заявление: какое в уголовном законодательстве может быть основание для достижения желаемого мною результат. В общем, объясните как мне поступить дальше. Я не хочу позориться перед родными друзьями соседями, которые даже не знают о случившимся и думают, что телефон я где то потерял.

Спасибо заранее за помощь и понимание.

Опубликовано

Друзья, помогите правильно истолковать заявление: какое в уголовном законодательстве может быть основание для достижения желаемого мною результат. В общем, объясните как мне поступить дальше.

Желательно было бы точно знать, что именно вы написали в заявлении. Но, в целом, вам следует подать встречное заявление на имя начальника РУВД. Текста такой:

Начальнику УВД по ........ району г. Алматы

от ФИО, адрес, телефон

Встречное заявление

Прошу Вас не принимать мер по ранее поданному мною заявлению от дд.мм.гг., поскольку сотовый телефон, который, как я полагал, был у меня похищен, нашелся (если писали в отношении конкретного лица, то добавить о том, что конфликт урегулирован мирным путем). Претензий по данному факту ни к кому не имею. К сотрудникам полиции претензий не имею. Рассмотрение заявления прошу прекратить.

Написано собственноручно.

Число, подпись.

Опубликовано

спасибо всем большое! в заявлении написал, что" неизвестными мне лицами был похищен сотовый телефон", а вот по какой статье возбудили уголовное дело, не знаю. И кстати, Борисович, Вы утверждаете, что если данное преступление будет инкриминироваться как грабеж, то встречное заявление не поможет. Какие в этом случае меня ждут последствия? я всячески буду бегать в отделения полиции на какие-нибудь допросы или что?

Опубликовано

да уж столько лет боролись чтобы полиция по закону выполняла свою работу, а не всем это нужно оказывается.

если грабеж группой лиц прекратить его не смогут. оно уже на учете и на контроле, тем более тяжкое преступление.

постоянно вас вызывать смысла нету следователю. тем более если вы сами не заинтересованы. вы как минимум должны быть ознакомлены с постановлением о возбуждении, вас должны были признать гражданским истцом и быть допрошены в качестве потерпевшего. если не сделали то лучше созвониться со следователем что бы все это он сделал. вы может не хотите но дело у него и с него потом спросят за то что не обеспечил полноту. а через 2 месяца дело если не установят лиц будет приостановлено и будет пылиться в архиве.

• 6 years later...
Опубликовано
В 21.07.2012 в 11:03, Борисович сказал:

я так думаю еще важно по факту чего именно дело возбудили. если грабеж, то, имхо, встречное заявление тут не поможет.

А если заявление по факту кражи, то можно его с помощью встречного заявления отменить?