Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я хочу заняться разведением птиц, могу ли я зарегистрировав ЛПХ, получить землю в пользование или аренду у государства, для ведения личного подсобного хозяйства ?

Земля необходима под:

1) ферму - строительство помещений для содержание птиц и т.д.

2) выращивание кормовых.

И если могут мне отказать, какова может быть причина отказа ?

г. Есик.

Опубликовано

Можете. Подавайте заявление в местный акимат. В заявлении должны быть указаны: цель использования земельного участка - ЛПХ; его предполагаемые размеры (в сельской местности - 0,25 гектара на неорошаемых и 0,15 гектара на орошаемых землях предоставляются бесплатно); местоположение; испрашиваемое право пользования; наличие (отсутствие) другого земельного участка с целевым назначением - ЛПХ.

• 2 months later...
Опубликовано

При оформлении акта собственности на 9 соток, выделенных под ИЖС, после ввода дома в эксплуатацию, оказалось что занимаемая площадь превышает 9 соток и мне грозит ответственность за самозахват земли. Могу ли я ходатайствовать о предоставлении аренды на излишки земли?

• 11 months later...
Опубликовано

добрый день!

Хочу построить гоночную трассу для картинга, могу ли я претендовать на аренду земли у гос-ва, платная ли это будет аренда и в черте ли города?

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. Объясните пожалуйста по шагово как получить землю под рыбное хозяйство что бы построить пруд. Я все сдал в акимат они отправили в гу Земельных отношений,оттуда в архитектуру а там мне говорит так как земля рекультивирована надо получить справку с шахты что они не против! Скажите где можно посмотреть нормативные документы регулирующие их деятельность и всю процедуру уже 2 месяца мучают.

Опубликовано (изменено)

а там мне говорит так как земля рекультивирована надо получить справку с шахты что они не против

Вы обратились с заявлением о предоставлении конкретного участка, с указанием его расположения на местности? Если так, тогда требования гос.органа могут быть правомерными, поскольку если речь идет о рекультивации, то указанная земля была переведена из одной категории в другую, было изменение целевого назначения. Скорее всего, опасения вызваны тем, что в случае, когда вам будет предоставлена земля для размещения пруда, вы начнете предъявлять экологические требования к собственникам соседних земельных участков, чье целевое назначение относится к недропользованию, когда могут быть нанесен урон экологии.

Потому и требуют согласования с этим недропользователем.

А, вообще, два месяца - это нормальные сроки. Рассмотрение вопроса касательно выделения земли вряд ли в более короткий срок происходит.

Изменено пользователем Шелдон Купер

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования