Ahmetova Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 (изменено) В Акте на право собственности на з/у неверно указан кадастровый номер з/у (ошиблись в последней цифре) Читаю ст. 32 4. Если регистрация была произведена на основании документа, выданного государственным органом, и исправления касаются сведений, указанных в этом документе, исправление ошибок допускается при условии внесения этим органом соответствующих изменений в такой документ. Новый акт получать? В каком порядке? Изменено 23 Июля 2012 пользователем Ahmetova Цитата
Ahmetova Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Земельный кодекс, стандарты и регламенты оказания гос.услуг посмотрела. Нет нигде ни слова о внесении исправлений в акты на з/у в случае, если внесены ошибочные сведения. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Может чем поможет: Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2003 года №958 Об утверждении Правил ведения государственного земельного кадастра в Республике Казахстан Предлагаю тупо подать заявление на выдачу нового акта с исправлением кадастрового номера земельного участка. Цитата
Ahmetova Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Спасибо. Смотрела его. Мне кажется, что тут без вариантов - новый акт оформлять придется. Просто смарю стандарт оказания гос. услуги, нет там такого основания замены акта, как исправление ошибочных данных. И вообще нет НПА, где было бы сказано, как такое устраняется. Ну или есть, да я пока не нашла. В общем, гемор. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Мне кажется, что тут без вариантов - новый акт оформлять придется. Без этого никак. Раз кадастровый номер в акте указан не верно и ст. 32 Закона на это указывает. Пункт 29 вышеуказанного ПП. При ведении земельного кадастра каждому земельному участку, в целях определения (идентификации), присваивается кадастровый номер, индивидуальный, не повторяющийся на территории Республики Казахстан, который сохраняется, пока участок существует как единое целое. Этим же номером идентифицируется и земельно-кадастровое дело. Просто смарю стандарт оказания гос. услуги, нет там такого основания замены акта, как исправление ошибочных данных. И вообще нет НПА, где было бы сказано, как такое устраняется. А я не вижу в необходимости указания "всех" обстоятельств, в соответствии с которым возникло бы нужда в переоформлении. Достаточно указать на то, что акт выдавался земельным органом и в нем содержится ошибка, в следствие которого невозможно идентифицировать данный земельный участок. Поднимут кадастровое дело, перепроверят сведения, в котором, помимо прочего содержится сведение о собственнике или землепользователе ( см. пп.2 п. 5 Инструкции по структуре, составу и содержанию земельно-кадастрового дела) и выдасть новый акт. Цитата
Рекомендуемые сообщения