Гость Curious Опубликовано 13 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2006 Нужен Ваш совет ! В квартире прописаны я и моя мама. Я планирую уехать зарубеж на несколько лет (возможно на долго или навсегда). Маме может быть будет необходимо продать квартиру в мое отсутствие да и квартплата насколько я знаю ниже если прописана она одна. Вопрос: Стоит ли выписываться из квартиры или больше геморроя и затрат чтобы выписываться-потом вписываться ? Во сколько ненче обходится по времени/затратам/нервам такое выписывание или вписывание и какие агенства/организации могут в этом помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурлан Елтеков КазГЮА 2000 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Советую не выписываться, так как количество человек влияет по квитанцию только на газ и может быть на вывоз мусора. Если конечно установлено счетчики на гор. и хол. воды. Насчет продажи квартиры, я думаю оставить маме доверенность или нотариально заверенное согласие на продажу. Если все-таки решитесь выписываться, то этим занимается районные отделения юстиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Советую не выписываться, так как количество человек влияет по квитанцию только на газ и может быть на вывоз мусора. Если конечно установлено счетчики на гор. и хол. воды. Этого, кстати, тоже можно избежать, написав заявление в КСК и приложив копию билета. ЗЫ: прошу учесть, что утверждение следует не из закона, а из личной практики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Нужен Ваш совет ! В квартире прописаны я и моя мама. Я планирую уехать зарубеж на несколько лет (возможно на долго или навсегда). Маме может быть будет необходимо продать квартиру в мое отсутствие да и квартплата насколько я знаю ниже если прописана она одна. Вопрос: Стоит ли выписываться из квартиры или больше геморроя и затрат чтобы выписываться-потом вписываться ? Во сколько ненче обходится по времени/затратам/нервам такое выписывание или вписывание и какие агенства/организации могут в этом помочь ? Если вы решите остаться за рубежом на ПМЖ, то вам необходимо сейчас выписываться именно на ПМЖ, с проставлением в паспорт штампа с разрешением на выезд и сдачей удостоверения. Хотя, некоторые страны этого не требуют. Насчет коммунальных платежей, правильно Ягодкин говорит, ерунда это. Квартиру мама и так продаст, хоть вы там прописаны, хоть нет. А вот если вы выпишитесь и в другой стране в течение 3 лет не встанете на консульский учет, то гражданство РК вы утратите. Я советую вам уточнить, потребуется ли для оставления на ПМЖ в стране, куда вы едете, пакет документов на выезд на ПМЖ во главе с листком убытия. Если да, то лучше выписываться на ПМЖ, пока вы здесь. Через УМП, с получением справки из суда, и т.д. А если этого не потребуется, то зачем выписываться не на ПМЖ? Хотя, это совсем не проблема - займет минут 15 в паспортном (если не на ПМЖ в другую страну, потому как это несколько недель). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость pantishka Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Апреля 2006 Квартиру мама и так продаст, хоть вы там прописаны, хоть нет. По моему личному опыту при покупке квартиры-согласие на ее продажу требовали даже у сына продавцов, который там не был прописан. Я не могу утверждать что это правильно - но такой прецедент имел место. Поэтому я бы оставила генеральную доверенность на все действия связанные с квартирой и спокойно ехала. :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения