Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен Ваш совет !

В квартире прописаны я и моя мама.

Я планирую уехать зарубеж на несколько лет (возможно на долго или навсегда). Маме может быть будет необходимо продать квартиру в мое отсутствие да и квартплата насколько я знаю ниже если прописана она одна.

Вопрос: Стоит ли выписываться из квартиры или больше геморроя и затрат чтобы выписываться-потом вписываться ?

Во сколько ненче обходится по времени/затратам/нервам такое выписывание или вписывание и какие агенства/организации могут в этом помочь ?

Гость Нурлан Елтеков КазГЮА 2000
Опубликовано

Советую не выписываться, так как количество человек влияет по квитанцию только на газ и может быть на вывоз мусора. Если конечно установлено счетчики на гор. и хол. воды. Насчет продажи квартиры, я думаю оставить маме доверенность или нотариально заверенное согласие на продажу.

Если все-таки решитесь выписываться, то этим занимается районные отделения юстиции.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Советую не выписываться, так как количество человек влияет по квитанцию только на газ и может быть на вывоз мусора. Если конечно установлено счетчики на гор. и хол. воды.

Этого, кстати, тоже можно избежать, написав заявление в КСК и приложив копию билета.

ЗЫ: прошу учесть, что утверждение следует не из закона, а из личной практики.

Опубликовано

Нужен Ваш совет !

В квартире прописаны я и моя мама.

Я планирую уехать зарубеж на несколько лет (возможно на долго или навсегда). Маме может быть будет необходимо продать квартиру в мое отсутствие да и квартплата насколько я знаю ниже если прописана она одна.

Вопрос: Стоит ли выписываться из квартиры или больше геморроя и затрат чтобы выписываться-потом вписываться ?

Во сколько ненче обходится по времени/затратам/нервам такое выписывание или вписывание и какие агенства/организации могут в этом помочь ?

Если вы решите остаться за рубежом на ПМЖ, то вам необходимо сейчас выписываться именно на ПМЖ, с проставлением в паспорт штампа с разрешением на выезд и сдачей удостоверения. Хотя, некоторые страны этого не требуют. Насчет коммунальных платежей, правильно Ягодкин говорит, ерунда это. Квартиру мама и так продаст, хоть вы там прописаны, хоть нет. А вот если вы выпишитесь и в другой стране в течение 3 лет не встанете на консульский учет, то гражданство РК вы утратите.

Я советую вам уточнить, потребуется ли для оставления на ПМЖ в стране, куда вы едете, пакет документов на выезд на ПМЖ во главе с листком убытия. Если да, то лучше выписываться на ПМЖ, пока вы здесь. Через УМП, с получением справки из суда, и т.д.

А если этого не потребуется, то зачем выписываться не на ПМЖ?

Хотя, это совсем не проблема - займет минут 15 в паспортном (если не на ПМЖ в другую страну, потому как это несколько недель).

Опубликовано
Квартиру мама и так продаст, хоть вы там прописаны, хоть нет.
По моему личному опыту при покупке квартиры-согласие на ее продажу требовали даже у сына продавцов, который там не был прописан. Я не могу утверждать что это правильно - но такой прецедент имел место. Поэтому я бы оставила генеральную доверенность на все действия связанные с квартирой и спокойно ехала. :druzja:
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования