Aineka. Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 У меня вопрос. у нас в штате сотрудник, который часто берет отпуск без сохранения заработной платы. Установлен ли законом определенный срок в течении которого сотрудник имеет право находится в таком отпуске. Уже год как находится, но в ст.111 ТК РК указано что такой отпус предоставляется по соглашению.значит работодатель должен быть согласен хоть один, хоть два его не будет . Правильно или нет?? Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Раз предоставили такой отпуск - значит работодатель был согласен! Цитата
Aineka. Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Раз предоставили такой отпуск - значит работодатель был согласен! да согласен, но если этот отпуск будет продливаться это же не будет нарушением законодательства? Цитата
Була Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 значит работодатель должен быть согласен хоть один, хоть два его не будет . Правильно или нет?? Правильно, все по соглашению сторон трудового договора. Цитата
Aineka. Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Правильно, все по соглашению сторон трудового договора. Спасибо! Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 да согласен, но если этот отпуск будет продливаться это же не будет нарушением законодательства? продление же тоже должно быть по согласованию с работодателем а не в одностороннем порядке Цитата
Aineka. Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 продление же тоже должно быть по согласованию с работодателем а не в одностороннем порядке Да. Спасибо! Цитата
Була Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 да согласен, но если этот отпуск будет продливаться это же не будет нарушением законодательства? Нет. Все та же ст.111 2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем. Цитата
Гость Людмила Опубликовано 29 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я устраилась недавно на работу, проработала 2 недели, ребенку 2,7, хочу взять отпуск без содержания по уходу за ребенком на месяц! Работодатель же не может мне в этом отказать? За какое время я его должна предупредить? Отпуск нужен срочно! И как вообще все правильно сделать, чтобы не получить отказа? Цитата
Aineka. Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я устраилась недавно на работу, проработала 2 недели, ребенку 2,7, хочу взять отпуск без содержания по уходу за ребенком на месяц! Работодатель же не может мне в этом отказать? За какое время я его должна предупредить? Отпуск нужен срочно! И как вообще все правильно сделать, чтобы не получить отказа? Работодатель обязан предоставить отпуск на основании вашего заявления соласно ст.195 ТК РК вы можете взять трудовой отпуск без сохранения заработной платы и место работы сохранится за вами Цитата
Рекомендуемые сообщения