Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос. у нас в штате сотрудник, который часто берет отпуск без сохранения заработной платы. Установлен ли законом определенный срок в течении которого сотрудник имеет право находится в таком отпуске. Уже год как находится, но в ст.111 ТК РК указано что такой отпус предоставляется по соглашению.значит работодатель должен быть согласен хоть один, хоть два его не будет . Правильно или нет??

Опубликовано

Раз предоставили такой отпуск - значит работодатель был согласен!

да согласен, но если этот отпуск будет продливаться это же не будет нарушением законодательства?

Опубликовано

значит работодатель должен быть согласен хоть один, хоть два его не будет . Правильно или нет??

Правильно, все по соглашению сторон трудового договора.

Опубликовано

да согласен, но если этот отпуск будет продливаться это же не будет нарушением законодательства?

продление же тоже должно быть по согласованию с работодателем а не в одностороннем порядке

Опубликовано

Нет.

Все та же ст.111

2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я устраилась недавно на работу, проработала 2 недели, ребенку 2,7, хочу взять отпуск без содержания по уходу за ребенком на месяц! Работодатель же не может мне в этом отказать? За какое время я его должна предупредить? Отпуск нужен срочно! И как вообще все правильно сделать, чтобы не получить отказа?

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я устраилась недавно на работу, проработала 2 недели, ребенку 2,7, хочу взять отпуск без содержания по уходу за ребенком на месяц! Работодатель же не может мне в этом отказать? За какое время я его должна предупредить? Отпуск нужен срочно! И как вообще все правильно сделать, чтобы не получить отказа?

Работодатель обязан предоставить отпуск на основании вашего заявления соласно ст.195 ТК РК вы можете взять трудовой отпуск без сохранения заработной платы и место работы сохранится за вами