Гость Yevgen Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Добрый день. Во дворе на мою припаркованную машину был совершен наезд другой машиной. Виновник скрылся. Сразу вызвал полицию, которая зафиксировала повреждения. Спустя неделю виновник был найден. За рулем находился не владелец, а его приятель-студент. Сейчас решается вопрос о лишении его прав. Я так понимаю, если виновник скрылся, то это считается не страховым случаем. Итак вопрос. Как мне взыскать ущерб с неработающего студента и какие шаги мне надо предпринять? Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Ваш случай не считается страховым, поскольку за рулём транспортного средства находилось третье лицо, ответственность которого не была застрахована, а не потому что виновник скрылся.ИМХО, Вам необходимо самостоятельно провести оценку стоимости ущерба и на основании этого обратиться в суд с гражданским иском к данному студенту. Цитата
Була Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Обращайтесь в суд с исковым заявлением на собственника авто и "студента" о взыскании ущерба. Цитата
Гость Yevgen Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 А как в моем случае правильно привязать собственника авто к взысканию ущерба, если не он находился за рулем в момент ДТП? Обращайтесь в суд с исковым заявлением на собственника авто и "студента" о взыскании ущерба. Цитата
ровесник Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 попробуйте ссылаться на ст. 931 ГК РК Статья 931. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности) 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Цитата
Гость Yevgen Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Ваш случай не считается страховым, поскольку за рулём транспортного средства находилось третье лицо, ответственность которого не была застрахована, а не потому что виновник скрылся.ИМХО, Вам необходимо самостоятельно провести оценку стоимости ущерба и на основании этого обратиться в суд с гражданским иском к данному студенту. А по закону, существует ли минимальный срок по выплате ущерба? Т.к. боюсь с ответчика мне придется ооочень долго ждать выплаты полной суммы. Оценка стоимости также будут являться затратами, которые должен восстановить виновник? Цитата
Рекомендуемые сообщения