Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Давно думаю над этой темой. Благо много знакомых юристов (коллег, начальников, подчиненных) обоего пола.

Юрист-мужчина - логика, решительность, креативность.

Женщина-юрист - эмоции, долгая рефлексия, компромисс.

Но это только мое представление. Хотел бы услышать Ваши мнения. Может все это просто мои галлюцинации и разницы никакой нет?

• Ответы 240
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Согласен! Это если отбросить явные анатомические отличия, ибо, если читать тему математически, то приходим вот к чему:

юрист-мужчиной ><=юрист-женщина

Сокращаем одинаковые части справа и слева неравенства, и получаем мужчика ><=женщина =)

Опубликовано (изменено)

Данияр, ну дофига же рефлексирующих мужчин, в том числе среди юристов. Тех, кого можно заставить завизировать что угодно - стоит только руководству немного повысить голос. И психопатов среди юристов-мужчин хоть отбавляй. Блин, форменные истерики на судебном процессе. Особенно когда проигрывают. Не утверждаю, канеш, что все мужчины-юристы такие. Вовсе нет.

В общем, нет тут разделения по гендерному признаку. Мужчина мужчине рознь. Как и женщина женщине))

Вон хотя бы фразу из фильма "Служебный роман" вспомните "Мать? Мать у них был Новосельцев!". Таких рефлексирующих, эмоциональных, компромиссных Новосельцевых - пруд пруди в каждом офисе.

Кстати, сорри, но как актёр это не совсем мужская профессия, так и с юристами тоже. Зачастую юристам-мужчинам присущи чисто женские черты)) Профессия накладывает отпечаток. Не всем, не всем, еще раз оговорюсь.

Сугубое ИМХО. И разумеется ННХО.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

А я ббы отметила, что мужчины - юристы не любят сочинять письма, писать уставы и положения и вообще заниматься писательством. Зато любят проверять, ходить по органам. А я вот люблю сочинять официальные письма, создавать документ с нуля. Это как стихи писать, иногда не прет никак, ждешь музу...

Опубликовано

Из таких прям различий - у девушек, как правило, порядок в документах. Она помнит, что и куда подшила, где что сложено и так далее. Ну опять же есть исключения. Есть такие девочки - убила бы!)) После них фиг что найдешь.

Опять таки девушки легче переносят нудную работу. Ну там проверка однотипных договоров. Которых к тому же куча. И от них просто уже тошнит. Мальчики, особенно креативные, обычно от такой работы сбегают. Я кста тож её терпеть не могу.

Вощим, ИМХО, если мальчик креативен и полон амбиций, он будет рваться на руководящие роли. И если по каким-либо причинам не получится вырваться - уйдет искать другую работу.

Еще мальчики больше девочек любят ходить по всяким присутственным местам, где нужно общаться и договариваться. Вощим куда-нить свалить из офиса, чтобы было разнообразие какое-то. А девочки, как правило, такое не любят, когда надо ходить, просить, уговаривать, объяснять.

Опубликовано (изменено)

Да вот так свалят, по дороге свои дела еще делают. Девочку послал, она в полчаса туда-обратно, а иной тип на полдня пропал.

Но вот под начальством женщины я бы не работала. Сорри, без обид.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Да вот так свалят, по дороге свои дела еще делают. Девочку послал, она в полчаса туда-обратно, а иной тип на полдня пропал.

:lol:

Не без этого)) Ибо предприимчивы же.

Меня кста это не напрягает. Пусть. Главное, чтобы вопрос решил))

Опубликовано

Девочку послал, она в полчаса туда-обратно, а иной тип на полдня пропал.

потому что этот "иной тип" не только свои дела делает, но и той девочки, которая за полчаса обернулась :)

ну а когда еще свои дела делать? когда работа окончена и по выходным - никто не работает, ничего не сделаешь :)

Опубликовано

стеснюсь просить, а какой смысл в этих размышлениях?

Я канеш не знаю, зачем это Данияру.

По сабжу могу сказать, что у каждого человека есть сильные и слабые стороны. Если правильно распределить обязанности, с учетом того, у кого что лучше получается, то от этого всем легче. Правда, и тут гендерный признак не особо роль играет. Нет же никакой обобщенной женщины, или обобщенного мужчины. Все же разные. Бывают мужчины - баба бабой, не мычит, не телится, ни одного решения принять не может, сам себя боится. И женщины "со стальными яйцами"))

Ну и как любит говорить руководство "ты не женщина, ты юрист". Вощим на работе мы все юристы же.

Опубликовано (изменено)

потому что этот "иной тип" не только свои дела делает, но и той девочки, которая за полчаса обернулась :)

ну а когда еще свои дела делать? когда работа окончена и по выходным - никто не работает, ничего не сделаешь :)

Не, нормально, а?

ща мы опять скатимся к разделению труда по гендерному признаку... не начинайте.

Госпожа Akhmetova, я с Вами категорически согласна.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Ну это в инхаусе пофиг.

В консалтинге такое не прокатит. Время - деньги.

Ну да, наверное.

Хотя и здесь таких, сильно злоупотребляющих, в итоге просто не выпускают из офиса. Нафик надо потом полдня разыскивать и выяснять куда чела унесло. Лан там, если просто по дороге заехал, порешал быро свои вопросы.

Сама если процесс проигран, еду сразу злая в офис. А если выигран - позволяю себе пройтись, кофе попить в кофейне))

Опубликовано

Не, нормально, а?

:shuffle:

сильно люблю Ахметову за это ее умение

имхо чего бы дальше не обсуждалось, но квинтэссенция темы вот она

Опубликовано

Не, нормально, а?

И я - с Вами))

А Кэп шутит.

И чота да, неохота никуда катиться.

А то щяс придут люди и будут "аргументированно" доказывать в очередной раз, что женщина не человек не юрист

:shuffle:

сильно люблю Ахметову за это ее умение

имхо чего бы дальше не обсуждалось, но квинтэссенция темы вот она

Я тебя тоже люблю. Переведи, что ты щяс сказал. Про эссенцию. Обидеть хочешь?

Опубликовано

У суда лицо судебное, вне зависимости - мужское или женское. Гендерных особенностей у глупости нет. Как и професиональных. Заниматься определением уровня интеллекта может себе позволить человек с внутренним сомнением о своём собственном уровне. Сомнение о собственном уровне возникает в силу отсутствия универсального измерительного прибора умности. Отсутствие универсального прибора по измерению умности существует в виду отсутствия универсальности жизненных обстоятельств для каждого индивидуального организма с умом. Вследствие чего заявлeния о женской глупости скорее всего делаются из-за наличия большой мускулатуры. А большая мускулатура не признак наличия ума.

Опубликовано

Сама если процесс проигран, еду сразу злая в офис. А если выигран - позволяю себе пройтись, кофе попить в кофейне))

:shuffle: хе, я тоже так делаю))

а по сабжу, почему бы и не позволить себе решение шкурных вопросов, если это не в ущерб делу!:)

а еще по сабжу, согласен с мнением, что девочки более аккуратны в ведении всяких бумажек и папок (судебку не трогаю:)_), а так большой разницы разницы не вижу, и там, и там встречаются всякого рода кексы))

Опубликовано

Данияр,

неужели не встречались женщины-юристы-монстры, одни долгорефлексирующие барышни? :lol:

Да конечно встречались и не одна. Но вот как-то они в мужском стиле работают и ведут себя соответственно. Это все же исключения, а я про общую тенденцию.

Я то интересуюсь с целью понять когда и как лучше использовать юристов по гендерному признаку (естественно по работе :idea2: ). При этом тут вовсе не дискриминация, а попытка увеличить эффективность.

Опубликовано

Кстати, сорри, но как актёр это не совсем мужская профессия, так и с юристами тоже. Зачастую юристам-мужчинам присущи чисто женские черты)) Профессия накладывает отпечаток. Не всем, не всем, еще раз оговорюсь.

Сугубое ИМХО. И разумеется ННХО.

Сильное заявление однако. Начал вспоминать знакомых юристов-мужиков и вот чего-то у многих из них женские черты не нахожу. Есть конечно и такие, но ИМХО не более чем среди других профессий. Интересно какие Вы черты находите и каков Ваш процент?

У меня же больше другое интересует:

Вот среди мужиков-юристов очень часто встречается тип "крыса канцелярская", она же "душонка бюрократическая". Но вот среди женщин-юристов таковых ИМХО мало (кадровичек прошу с юристками не путать).

Опубликовано

Разница между мужчиной юристом и женщиной юристом, наверное, существует. Но не по критериям интеллектуальных способностей. А по методу применения таких интеллектуальных способностей. Если для мужчины юриста и не только юриста легче обозреть обобщенный концепт дела, не отягащая свой мыслительный процесс отвлечением на дела насущно-семейные (жена позаботиться обо всём - накушать, поубрать и выступить в роли массовика-затейника для детей), то у женщины юриста, в силу традиционных ценностей социума роли женщины в истории, такая возможность выражена несколько иначе. Поэтому получается, что женщина юрист как и не только юрист, сосредоточена больше на деталях и скрупулёзна в перекладывании бумажек с места на место, чтобы всё было аккуратно, как в комфортных домашних условиях. Ничего плохого в этом нет и никак не ставит под сомнение уровень женского профессионализма. Но говорит о том, что где-то на подсознательном уровне в женщине до сих пор живёт страх самовыражения.

Женскую эмоциональность и компромисс я бы поставила под большим знаком вопроса, однако. На мой взгляд, с мужчиной юристом легче достичь компромисса, чем с женщиной юристом. Не потому что для женщины юриста такой компромисс не понятен, а потому что осторожность принятия волевого решения у женщины ярче выражено из-за исторических условий, которые были выделены для женщины в социуме. Из-за исторической боязни попасть в опалу и бить побитой (историческая память, закреплённая в генетическом коде каждого человека уходит далеко в прошлое эволюции), женщина больше будет следовать детальным инструкциям и правилам, их не развивая с большим охватом видения возможностей компромисса, но акцентируя своё внимание на то, чего нельзя делать.

Что касается женской эмоциональности, то вся эмоциональность, и женская и мужская, на мой взгляд - продукт гормональный. Если у мужчин большое количество Т-гормона, который отвечает за агрессивность (и в то же самое время за энергичность, хорошее физическое самочувствие и т.п.), то у женщин несколько другие проблемы с гормональным балансом. Это часто не понимается мужчинами и интерпретируется как характерные элементы женской персоны и впеняется им в вину. Что ошибочно. Эмоциональность персон, на мой взгляд, вообще не следует относить к критериям оценки профессионализма и интеллектуального развития. Это нечто из сферы химических реакций на происходящее в мире биологии. Не то съел - плохое настроение, не так посмотрели, когда не то съел - сорвался. Упрощенно, конечно.

Ну то есть, профессионализм и интеллект мужчины и женщины примерно одинаков, на мой взгляд. Методы и практическое применение таковых в силу определённых исторических условий развития человечества не достиг уровня универсальности в своём качестве продукта одинаковости.

Вопрос в другом. Что человечество собирается делать по этому поводу?

Может быть, я и ошибаюсь во всём. Мир так разнообразен.

Опубликовано

Чё тут мериться? :spy: Женщина глупее. Как юрист особенно.

Ну да, ну да, только вместо слово "женщина" забыли написать "курица", ведь у вас знак равенства стоит между этими словами и женщины для вас глупые курицы, как кое-кто мне сказал :rolleyes:

По сабжу Данияра - в целом согласна с его лаконичными определениями. Но обобщать в любом случае не стоит, по крайней мере логикой многие из женщин-юристов не обделены уж точно, а среди мужчин-юристов много эмоциональных и нерешительных субъектов встречается.

Опубликовано

Мне все-таки кажется, что разница между юристом-мужчиной и юристом-женщиной как ни крути, а есть. Я не буду уточнять в сантиметрах, но она есть, я просто-таки уверен этом. :shuffle: