Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

история такая: еду по городу, тормозит гаишник. придрался к лобовому стеклу что треснутое, но конкретного ни чего сказать не может, потом предлагает выписать предупреждение (без штрафа) об нарушении - "переход в неположенном месте" в качестве пешехода, я пошел на компромисс, подписался.

Приходит повестка штрафа в размере 5 мрм. я пришел к судебному исполнителю, вижу что в протоколе, гаишник взял просто аккуратно дописал "штраф и сумма". вообще не красиво делает.

Как меня обманывают так и я хочу с хитрить подделать чек об оплате штрафа. как могут проверить? сумма скажем уже ушла в бюджет государству по ложному чеку, я чек отдаю судебному исполнителю он закрывает "дело"

и вообще любое административное нарушение должно предупреждаться, а у меня ни когда не было какого либо административного нарушения. в ГАИ сказали протокол составлен нарушение выявлено, деваться не куда. как же так, мне на ГАИ в суд подать?? почему они не посмотрели мою историю а сразу на прямую штрафуют?

сделал вывод что нужно всегда брать копию протокола или делать прочерк в пустых местах.

Опубликовано

как обжаловать? или бесполезно?

я написал судебному исполнителю что разберусь в течении 5 рабочих дней. а она говорит что только в течении 5 календарных дней :mad2: завтра последний день уже :sad: я могу завтра написал заявление в УДП, а мне не придет еще административное нарушение в виде 19 тысч тн?

Опубликовано

я хочу с хитрить подделать чек об оплате штрафа.

и улететь по статье.

и вообще любое административное нарушение должно предупреждаться,

наивно так полагать.

"переход в неположенном месте" в качестве пешехода,

по 473 статье КОАП не применяется адм. взыскание в виде предупреждения.

Ваши действия уже сами по себе не соответствовали закону, поэтому винить вам некого.

могу завтра написал заявление в УДП, а мне не придет еще административное нарушение в виде 19 тысч тн?

Откуда такие цифры?

Мой совет: заплатите штраф, не майтесь ерундой, и в следующий раз не соглашайтесь подписывать не соответствующий действительности протокол.

Опубликовано

и улететь по статье.

наивно так полагать.

по 473 статье КОАП не применяется адм. взыскание в виде предупреждения.

Ваши действия уже сами по себе не соответствовали закону, поэтому винить вам некого.

Откуда такие цифры?

Мой совет: заплатите штраф, не майтесь ерундой, и в следующий раз не соглашайтесь подписывать не соответствующий действительности протокол.

спасибо. так и поступлю