Code-X Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 Хотелось бы услышь практикующих юристов про гражданскую ответственность всё достаточно ясно при наличии договора ПМО и других документов, а также при соблюдении определённых моментов вынести решение достаточно просто вопрос возникает следующий если у руководства есть желание привлечь материально - ответственное лицо к уголовной ответственности вкратце: есть склад, есть недостача в размере порядка 3 млн. (ТОО достаточно крупное), есть все договоры, приказы, инвентаризации и т.п. со всем этим лицо надлежаще ознакомлено и вручено вот только вынесение решения в гражданском порядке и дальнейшее взыскание не несёт никакой реальной перспективы – взыскивать не с чего да и скорее всего потеряется человек вот и хочет руководство привлечь данное лицо к уголовке так сказать в назидание другим, сумма то достаточно большая но почитав различные форумы и поспрашивав знакомых пришёл к выводу что реально привлечь лицо к уголовной ответственности ООООчень непросто, органы неохотно принимают подобного рода заявления, ну а довести подобное дело до суда – это что то из разряда очевидное невероятное в теории всё достаточно ясно, на деле же всё оказывается, мягко говоря, «не фонтан» насколько реально всё это ? была ли у кого то подобная практика ? было ли хоть у кого-нибудь в практике вынесение приговора ? заранее благодарю за ответы и участие Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 ст. 176 УК специально создана для кладовщиков Цитата
Code-X Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 эту статью я видел до меня была практика подачи заявления в органы с ссылкой на эту статью при аналогичном расскладе в результате - отказ Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 если отказ, значит доводы защиты были убедительнее Ваших доводов. значит, нужно более основательнее подавать заявление Цитата
Code-X Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 возможно, не отрицаю, дело было до меня - судить не буду но вопрос именно в практике хотелось бы услышать кого-нибудь кто довёл дело до логического завершения - приговора интересует вообще это возможно или очередная нерабочая статься аналог 362 - все в курсе её существования, на практике ничего не работает Цитата
Фаталист Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2012 (изменено) возможно, не отрицаю, дело было до меня - судить не буду но вопрос именно в практике хотелось бы услышать кого-нибудь кто довёл дело до логического завершения - приговора интересует вообще это возможно или очередная нерабочая статься аналог 362 - все в курсе её существования, на практике ничего не работает Самого факта недостачи мало, нужны доказательства того, что именно кладовщик пропавшее на благо себе, либо другим направил, т.е. фактически нужно доказать (как вариант), что он это товар вывез, продал, а деньги потратил. На практике это довольно сложно сделать, так как сам не признается, а свидетелей нет. Можно встать на место опера и попытаться оценить ситуацию на предмет перспектив, типа склад на закрытой территории, с охраной на выходе, специфика товара (большой/маленький, как вывезли), сколько людей могли видеть и знать, чем сложнее вывоз и больше народу в теме, тем больше шансов на успех у следствия и в суде )) Изменено 25 Июля 2012 пользователем Фаталист Цитата
Рекомендуемые сообщения