Гость Хочу понять Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 5]Статья 24. Определение размера страховой выплаты 1. Предельный объем ответственности страховщика по одному страховому случаю (страховая сумма) составляет (в месячных расчетных показателях): В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 20.02.06 г. № 128-III (см. стар. ред.); Законом РК от 07.05.07 г. № 244-III (см. стар. ред.); Законом РК от 30.12.09 г. № 234-IV (см. стар. ред.) 1) за вред, причиненный жизни или здоровью каждого потерпевшего и повлекший: гибель - 1000; установление инвалидности: I группы - 800, II группы - 600, III группы - 500; «ребенок-инвалид» - 500; увечье, травму или иное повреждение здоровья без установления инвалидности - в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300. Размер страховой выплаты за каждый день стационарного лечения должен составлять не менее 10 месячных расчетных показателей; Ситуация такая, что потерпевший пролежал в платном стационаре 5 дней. Платил при этом около 5 МРП. Обязана ли страховая вылатить ему за каждый день стационара 10 МРП? Или же покрываться будут фактические расходы? Два предложения противоречат друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Просите по 10 МРП за каждый день нахождения в стационаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Может все-таки 10 МРП для тех случаев, когда стационар был бесплатным (государственным)? Для этого приведен ориентир, чтобы страховые не отказывались покрывать бесплатное лечение. А если есть фактический подтвержденный расход, то он и должен покрываться. Это мое видение. Изменено 26 Июля 2012 пользователем М.Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Оплачивать фактические расходы. Плюс по 10 мрп за каждый день стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Я так думаю, что разработчики забыли добавить перед словом "размер" слова "При этом". Т.е., СВ должна составлять сумму не менее 10 МРП, даже если фактические расходы окажутся меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2012 Два предложения противоречат друг другу. Не противоречать. Если нет инвалидности положено не менее 10 МРП за каждый день стационарного лечения. Но при этом предельный объем не может превышать 300 МРП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения