Катерина76 Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Здравствуйте. помогите разобраться или хотя бы подскажите кто может помочь в моей ситуации. мы с моим братом являемся совладельцами одной (материной) квартиры. на момент назначений алиментов мать была жива 2004год. в 2010м мать умерла в уже арестованной квартире... брат нигде никогда не работал, пьющий. у меня своя семья и двое детей. по закону после смерти матери я могу распорядиться своей долей наследства... но так как квартира арестована то в течении двух лет я не могу даже переоформить на себя свою долю... и суммой в 600 000т тоже не владею.... а судебные исполнители меня беспокоят чуть ли не каждый день... говорят что если брат не будет платить алименты то квартира пойдет с молотка... то есть суд ее продаст по гос цене и выплатив задолженность отдаст мне остальную сумму. но гос цена нашей квартиры 800 000т как мне быть и почему я должна страдать из за долгов своего брата...я ходила не однократно в суд для того что бы мне объяснили на каком основании был наложен арест на мою долю от общей площади... мне толком не объясняют мотивируя тем что я не причастна к делу, хотя алименты ежемесячно плачу я сама в размере 15000-20000т.т пол моей зарплаты... если не буду платить то квартира пойдет на аукцион... слезно прошу помочь... скажите в каком размере должны начисляться алименты для неработающих..... мне очень трудно содержать еще и чужого ребенка... когда своих нужно поднимать 10 и 7 лет... и есть ли закон о начислении алиментов? Цитата
Гость Ляля-82 Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Добрый день! Ваша доля определена в этой квартире? Вступили ли вы в наследство? Выставить на торги судебники могут только долю брата, не всю квартиру! Цитата
Александр К Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Вы квартиру принимали после смерти матери? Оформляли долевую собственность? Какие бумаги есть по аресту (решение суда, постановление СИ)? Цитата
ровесник Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности Цитата
Гость Ляля-82 Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Обратитесь с жалобой в прокуратуру! Вы не обязаны платить за брата!!!!! Судебный исполнитель в случае, если должник не работает (это они проверяют запросом в ГЦВП, где видны пенсионные отчисления с места работы), исходят из минимальной заработной платы в размере 1/4 на одного ребенка. Цитата
Brant Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Добрый день! Ваша доля определена в этой квартире? Вступили ли вы в наследство? Выставить на торги судебники могут только долю брата, не всю квартиру! Согласен. Да и то должна быть соразмерность задолженности и стоимости доли брата (по рыночной, а не какой-то госцене). В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности Согласен, но это только с января 2012г. На одного ребёнка это будет 1/4 часть от 17439 тг. в 2010м мать умерла в уже арестованной квартире... Выходит, за задолженность по алиментам сына арест наложили на собственность матери ?? Это незаконно. Цитата
Nuri76 Опубликовано 27 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2012 Катерина, в вашей ситуации конечно нужно смотреть все документы, решение суда по алиментам, документы на квартиру. Вы пишите, что вы оплачиваете алименты за брата, есть у вас подтверждающие документы об этом, в таком случае по какой причине вас беспокоят судеб испол. если вы платите. И потом арест ставится только на долю вашего брата и продать всю квартиру будет не законно со стороны суд.исполнителей. Вам необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру прилжив все имеющиеся документы и пусть они разбираются в этой ситуации. Цитата
Рекомендуемые сообщения