Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. помогите разобраться или хотя бы подскажите кто может помочь в моей ситуации. мы с моим братом являемся совладельцами одной (материной) квартиры. на момент назначений алиментов мать была жива 2004год. в 2010м мать умерла в уже арестованной квартире... брат нигде никогда не работал, пьющий. у меня своя семья и двое детей. по закону после смерти матери я могу распорядиться своей долей наследства... но так как квартира арестована то в течении двух лет я не могу даже переоформить на себя свою долю... и суммой в 600 000т тоже не владею.... а судебные исполнители меня беспокоят чуть ли не каждый день... говорят что если брат не будет платить алименты то квартира пойдет с молотка... то есть суд ее продаст по гос цене и выплатив задолженность отдаст мне остальную сумму. но гос цена нашей квартиры 800 000т как мне быть и почему я должна страдать из за долгов своего брата...я ходила не однократно в суд для того что бы мне объяснили на каком основании был наложен арест на мою долю от общей площади... мне толком не объясняют мотивируя тем что я не причастна к делу, хотя алименты ежемесячно плачу я сама в размере 15000-20000т.т пол моей зарплаты... если не буду платить то квартира пойдет на аукцион... слезно прошу помочь... скажите в каком размере должны начисляться алименты для неработающих..... мне очень трудно содержать еще и чужого ребенка... когда своих нужно поднимать 10 и 7 лет... и есть ли закон о начислении алиментов?

Опубликовано

Добрый день! Ваша доля определена в этой квартире? Вступили ли вы в наследство? Выставить на торги судебники могут только долю брата, не всю квартиру!

Опубликовано

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности

Опубликовано

Обратитесь с жалобой в прокуратуру! Вы не обязаны платить за брата!!!!! Судебный исполнитель в случае, если должник не работает (это они проверяют запросом в ГЦВП, где видны пенсионные отчисления с места работы), исходят из минимальной заработной платы в размере 1/4 на одного ребенка.

Опубликовано

Добрый день! Ваша доля определена в этой квартире? Вступили ли вы в наследство? Выставить на торги судебники могут только долю брата, не всю квартиру!

Согласен. Да и то должна быть соразмерность задолженности и стоимости доли брата (по рыночной, а не какой-то госцене).

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности

Согласен, но это только с января 2012г.

На одного ребёнка это будет 1/4 часть от 17439 тг.

в 2010м мать умерла в уже арестованной квартире...

Выходит, за задолженность по алиментам сына арест наложили на собственность матери ?? Это незаконно.

Опубликовано

Катерина, в вашей ситуации конечно нужно смотреть все документы, решение суда по алиментам, документы на квартиру. Вы пишите, что вы оплачиваете алименты за брата, есть у вас подтверждающие документы об этом, в таком случае по какой причине вас беспокоят судеб испол. если вы платите. И потом арест ставится только на долю вашего брата и продать всю квартиру будет не законно со стороны суд.исполнителей. Вам необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру прилжив все имеющиеся документы и пусть они разбираются в этой ситуации.