Гость Anna Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Приветствую всех! В свое время через процедуру легализации был оформлен в частную собственность гараж, а земля под ним - в аренду на 49 лет (без права отчуждения). Теперь есть на него покупатель. Продать гараж можно, если только либо землю выкупить, либо выкупить право аренды. Доплачивать за выкуп земли покупатель не желает, а с таким сроком аренды выкуп права аренды обходится слишком дорого (в нашем случае - 64% от оценочной стоимости участка). Есть желание уменьшить сумму, изменив срок аренды на 5 лет (цена выкупа - 10% от оценочной стоимости участка). Скажите, пожалуйста, как можно это осуществить? Можно ли при выкупе права аренды сразу указать новый срок? Или нужно сначала оформить новый договор аренды без права отчужденияна, а потом выкупать? И можно ли в принципе этот срок менять? Заранее благодарю. Цитата
Гость Анна Опубликовано 29 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2012 Господа, моя схема со стороны, возможно, выглядит некрасивой; поэтому хочу дать небольшое пояснение. Этот гараж мне стал не нужен после смены места проживания, а мой потенциальный покупатель осуществил незаконный захват гаража (мол, в нем никто не появляется, замки были сорваны, поэтому я его и занял). Обращаться в полицию я не захотела, он готов его купить (причем в 2 раза дешевле, чем продаются аналогичные варианты), а у меня есть желание от него избавиться. Поэтому я и хочу минимизировать затраты на оформление. Цитата
Рекомендуемые сообщения