Irina_STKZ Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 АОки обязаны ежегодно публиковать фин. отчетность в течение 30 календарных дней после ее утверждения годовым общим собранием акционеров в печатном издании. Годовое общее собрание должно быть проведено в течение 5 месяцев по окончании финансового года. Соответственно в мае должна была быть утверждена фин. отчетность, а в июне опубликована. Понимаю, что все сроки прошли, но может кто-то предложит как выйти из этой ситуации, когда отчетность есть, а публикации нет. И вроде ответственности нет? Или я плохо смотрела. Цитата
Foster Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Указанный срок считается продленным до трех месяцев в случае невозможности завершения аудита общества за отчетный период. Цитата
Foster Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 что то не очень ясно в ЗК РК об АО в п 4 ст 76 Общество обязано ежегодно публиковать в средствах массовой информации консолидированную годовую финансовую отчетность, а в случае отсутствия дочерней (дочерних) организации (организаций) - неконсолидированную годовую финансовую отчетность и АУДИТОРСКИЙ ОТЧЕТ впорядке и сроки, установленные уполномоченным органом. Открываем постановление от 29 июля 2003г №268 о публикации фин отчетности АО, читаем: 1. Акционерные общества (за исключением акционерных обществ, сроки публикации годовой финансовой отчетности которых установлены законодательством Республики Казахстан) обязаны ежегодно публиковать финансовую отчетность в течение тридцати календарных дней после ее утверждения годовым общим собранием акционеров в печатном издании. Вопрос Почему ничего не говорится про АУДИТОРСКИЙ ОТЧЕТ? Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 30 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Указанный срок считается продленным до трех месяцев в случае невозможности завершения аудита общества за отчетный период. так аудит закончен 30 мая ((( Цитата
Foster Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Ну тогда сейчас публикуйте, лучше поздно чем никогда. А в адм кодексе смотрели 193 , 179, мож они подойдут под эти нарушения? Цитата
Marvel Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Вправе ли АО-ка опубликовать фин.отчетность до ее утверждения СД и ОСА?! аудиторское заключение есть Цитата
Realman Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 мне кажется в данном случае АО вправе, а после утверждения уже обязана Цитата
_SoN_ Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2013 Вправе - вот только надо ли, я смысла не вижу, сплошные минусы. Цитата
Marvel Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 мне кажется в данном случае АО вправе, а после утверждения уже обязана Вправе - вот только надо ли, я смысла не вижу, сплошные минусы. Для инвесторов и прочих держателей ЦБ. С оговорками, что эта публикация не является официальной публикацией в соответствии с зак-вом РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения