Гость MAriam86 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Моя тетя и я (по праву представления) наследуем квартиру, заявление написала, все необходимые документы сдала нотариусу. По истечении 6ти месячного срока я пришла к нотариусу за свидетельством, нотариус мне говорит что моя тетя не согласна с решением и собирается подавать в суд, нотариус не дала мне свидетельство сказав что нам нужно назначить день и встретиться с моей тетей у нотариуса. если тетя все же решит подавать в суд то мне свидетельство не выдадут. я не понимаю почему не выдадут? если они не согласны то пусть обращаются в суд и оспаривают мое право на наследство, если мне не дадут свидетельство то что оспаривать? Объясните пожалуйста Цитата
Mad_bey Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Скорее всего споры связаны с размером долей в наследстве Цитата
Гость MAriam86 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Они люди необразованные и старые, хотят что бы меня не включали в наследство. Как правильно должен поступить нотариус? По закону я имею право на 1/2 доли, других наследников нет, имеет ли право нотариус не выдавать мне свидетельство, если вторая сторона против. Цитата
Человек разумный Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Нотариус не вправе Вам отказать в выдаче свидетельства о праве на наследство. Но если другие наследники письменно обратятся к нему с просьбой не выдавать свидетельства Вам, то тогда он должен будет вынести постановление об отложении нотариального действия на 10 дней, если в течение десяти дней ему не поступит с суда определение он обязан будет выдать свидетельство. Обращайтесь к нотариусу письменно Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 спасибо за ответ. Письменно обращаться о чем? Заявление на наследство уже было. Цитата
Рекомендуемые сообщения