Зигзаг Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 Коллеги, прошу помощи по нижеописанной ситуации: Работник выплачивает алименты на содержание несовршеннолетнего ребенка в размере 50% от ЗП в течении 4 месяцев, а затем по 25%.30 июля поступает на этого же работника другое постановление о взыскании с него большой суммы по гражданскому иску. Последнее постановление обязывает бухгалтерию ежемесячно производить удержание по 50%. Исполнить сразу два постановления невозможно, так как будет удержано 100% ЗП. Что делать??? Цитата
Депутат Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 а почему постановление обязывает именно бухгалтерию (по аллиментам понятно)? Цитата
Зигзаг Опубликовано 31 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Сказать почему конкретно не могу, но так написано в постановлении департамента по исполнению судебных актов: "обязать бухгалтерию ТОО _____ ежемсячно производить удержание со всех видов доходов должника........" Пока что понял, что по одному или нескольким исполнительным документам не может производиться удержание более 50% ЗП (ст. 95 Закона) об исполнительном производстве и статусе суд. исполнителей, ст. 137 ТК). То есть основание для отмены (признания незаконным) постановления департамента по по исполнению судебных актов имеется, причем железобетонное. Но как и куда я могу его обжаловать??? Вот в чем вопрос :) Изменено 31 Июля 2012 пользователем Зигзаг Цитата
Рекомендуемые сообщения