Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, такой момент: пошла с детьми в поликлинику и случился конфликт. В коляске прогулочной у меня лежала двухмесячная дочка, за руку я вела трехлетнего сына. пришли на обследования старшего и покуда там предполагалось, что мне его на руки брать придется в кабинете лора, хирурга, то я не стала класть дочку в рюкзак и пошли в коляске. Но на входе в ПК охранник вцепился в коляску и начал орать, что с колясками нельзя. попросила предъявить какой-либо документ, где бы это было прописано и объяснялось, ответ был: нам сказали не пускать, значит нельзя. Короче я там разоралась и все равно прошла. Ни одна врач и даже заведующая мне претензию не предъявила, зато техничка и этот охранник при встрече со мной на 2 этаже здания не преминули возмутиться...

Самое смешное, что буквально пару недель назад я ходила с дочкой во взрослую ПК и таскала ее с собой в коляске, дажд в кабинеты завозила- никто ничего не сказал. Что за бред, что во взрослую ПК можно с коляской, а в детскую нет?!?!

Скажите, существует ли какой-то документ или закон, позволяющей возить детей по поликлинике в колясках?!?!!?

Гость мама двоих
Опубликовано

Я тоже часто сталкивалась с такой проблемой, но мне кажется не пускают из тех соображений, что с собой грязь по этажам таскаете и соответственно это отражается на здоровье всех там сидящих детей и коридоре...всем известно сколько колясок прибывает в грудничковый день (четверг, я как-то насчитала 30 штук), ну прям парковка целая нужна, а если в коридорах будут ездить, так и пробка образуется, да и грязь (тем более в снег и дождь) разводить...считаю, что в поликлинике это нежелательно. мне больше всего бесит запрет на вход с коляской в бутики, например, в Карен Миллен в Меге..как-то захожу, мне говорят нельзя, я тоже разоралась типа я должна своего малыша оставить в проходе или не заходить вообще сюда. обратите внимание на такие вывески...как-то в СМИ была новость, что одна мамаша кормила грудью в одном торговом центре, ей сделали замечание, типа идите в комнату матери и ребенка, так она в соцсетях созвала кормящих мамаш и в бойкот администрации того торгового центра стали прелюдно кормить своих детей. так что и вас, дорогие мамочки, призываю бороться с такими бутиками и заходить с коляской без зазрения совести несмотря на дождливую погоду, снег и т.д.

Опубликовано

Скажите, существует ли какой-то документ или закон, позволяющей возить детей по поликлинике в колясках?!?!!?

Думаю что нет.

Меня как то в поликлинику не пускали без бахил, тогда я регистратуре говорю - то есть если я не куплю ваши бахилы вы мне откажите в оказании мед.услуг? Сразу же пропустили...

Опубликовано

Вы знаете, я без похода в КаренМиллен проживу... Но считаю, что в поликлиники должно быть позволено. А как быть, если ребенка-колясочника (понятно, о чем я?) привезут?!? Тоже оставлять на входе...

Сегодня вот снова с двумя. Дочку в слинг на стала класть, потому что сыну ставили уколы и он так орет, что напугает малышку, да и держать его крепко надо, не с ребенком на груди... Поперлась с коляской. Опять та же санитарка с воплями, почему завезли коляску?!?!!?

Опубликовано (изменено)

Опять та же санитарка с воплями, почему завезли коляску?!?!!?

Не смогла пройти мимо Вашей статьи. Ничего по Вашему вопросу в НПА не нашла, думаю, что нет такого закона. Позвонила к знакомому глав.врачу поликлиники - утверждает, что нет таких инструкций, положений у них.

Нижеописанные события реальные, видела лично, происходили в разные года, с разными людьми и в разных городах. К счастью, в большинстве из них я была не действующим лицом, больше свидетелем:

1) В маршрутном такси и автобусах:

- пенсионерам и детям - лучше не ездить, так как у них проезд бесплатный или много места занимают. Поэтому можно не останавливаться или быстро-быстро уезжать, не успев закрыв двери транспорта, хотя и видят престарелого человека, поспешно ковыляющего за автобусом. Или детишек, которых контролер выгоняет из автобуса - конечно, они же без родителей, кто их защитит в тот момент;

- беременным женщинам тоже нельзя ездить в общественном транспорте, так как "нечего шарахаться со своим пузом по городу". Также ни к чему им уступать место, так как этот 30-летний "мужчина" заплатил за свое место, а она "ничего не умрет-постоит", "я тоже устал", "кто ее просил беременеть", "раз беременная - пусть муж возит на машине" и т.д.;

2) В гос. или бюджетных организациях:

Например в больнице/поликлинике:

- бахилы платные. Белый халат, чтобы пройти к больному - тоже. Причем со своим ты зайти не можешь!

- больным нельзя приносить еду, причем больница не предоставляет питание или же оно слишком скудное. Причем мед.сестры клянчат еду или просто проверяют тумбочки, и со словами, что это нельзя держать/хранить в тумбочке, забирают и потом технично чаевничают;

- если твой родственник тяжело болен и ты остаешься дежурить рядом с ним - ты непременно сам должен его обслуживать, вплоть до выноса утки, которую еще надо и помыть. Хорошо хоть повязки сами меняют!

- медсестры ставят капельницу и "сваливают" куда-нибудь, а потом удивляются отчего у больного вены вздулись вследствие попадания воздуха (насколько я помню, это даже опасно, хотя могу и ошибаться);

- если твой родственник в тяжелом состоянии, ты должен сам его доставить на 3-4 этаж. Причем лифт не работает или им нельзя пользоваться;

- агрессивно реагируют на крики/стоны/мольбы больного: "заткнись", "че разоралась" и т.д., тут еще обязательно "кто просил рожать", "нечего было в мини-юбке шляться" и т.д.;

- если санитарка/техничка моет пол - "не ходите", "не топчите", "коляски оставляйте, разъездились тут" и т.д.;

- если остаются медикаменты или ИМН (шприцы, вата и др.), купленные на свои собственные деньги - они не подлежат возврату. Зачем? Вы можете пойти и еще раз купить!

Или например в управлении строит-ва:

- вскрытие заявок или оглашение рез-та тендера назначено на 11:00, толпа представителей стоит на улице (скамеек нет), периодически просят не расходиться, в 13:00 объявляется перенос на 15:00. В 15:00 никого не впускают, все ждут до умопомрачения, в итоге после возмущений представителей, всю толпу загоняют в здание, где тоже негде присесть. Начинается действо в лучшем случае в 18,19 вечера, заканчивается в 21,22 ночи.

Про суды, ЦОНы и остальное рассказывать нет смысла - наш народ закален в этом смысле!

Мне кажется в любой организации найдется хоть одна такая "тварина", которая будет самодурствовать. Лично я могу "пережить" (читай - не обращать внимание, не принимать близко к сердцу, игнорировать) какое-нибудь хамство в отношении себя, но в отношении стариков, детишек и мам (будущих мам) - нет! Поэтому думаю нужно всегда быть готовым к бою и не расстраиваться по пустякам. Везде свои моральные уроды есть, а добрых и сердечных людей все равно больше.

Удачи и терпения всем нам!

Изменено пользователем Zvezda