ДмитрийД Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Добрый день, могли бы Вы пояснить мне ситуацию, я устроился на работу 10 сентября 2008 года, мне сказали тогда, что Вам отпуск не положен еще, вы его не наработали, в этом году я отгулял весь отпуск, и теперь увольняюсь, но мне позвонили с бухгалтерии и сказали, что мне сделаю перерасчет, и выдержат в зарплате, т.к я отпуск отгулял, а год не отработал.Законно ли они поступают, так как я и писал уже, я отпуск себе нарабатывал(работал 11 месяцев без отпуска) как тока устроился. Заранее благодарен. С Уважением, Дмитрий.
Нуржан Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 С 2008 года у вас только 1 отпуск был? А эти 09-10, 10-11, 11-12 ?
ДмитрийД Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 С 2008 года у вас только 1 отпуск был? А эти 09-10, 10-11, 11-12 ? В 2008 году я отпуск не брал, так сказали что мне он еще не положен, тока будет через 11 месяцев положен. А остальные года все отгуливал
Гость. Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 В 2008 году я отпуск не брал, так сказали что мне он еще не положен, тока будет через 11 месяцев положен. А остальные года все отгуливал Скажите бухгалтерии, что сейчас удержание из зарплаты отпускных за отпуск, предоставленный авансом, не предусмотрен. (Если отпуск за фактически отработанное время - вообще вопросов нет). Раньше был предусмотрен - в КЗоТ КазССР. Сейчас нет. Так что - никаких удержаний из зарплаты без Вашего согласия.
ДмитрийД Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 (изменено) Скажите бухгалтерии, что сейчас удержание из зарплаты отпускных за отпуск, предоставленный авансом, не предусмотрен. (Если отпуск за фактически отработанное время - вообще вопросов нет). Раньше был предусмотрен - в КЗоТ КазССР. Сейчас нет. Так что - никаких удержаний из зарплаты без Вашего согласия. есть ли это в законодательстве? чем мне мотивировать(статьи, поправки т .д.), а то у нас они давят на юридическую безграмотность(я про себя), соответственно я ничего против не могу сказать. Изменено 2 Августа 2012 пользователем ДмитрийД
Гость. Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 есть ли это в законодательстве? чем мне мотивировать(статьи, поправки т .д.), а то у нас они давят на юридическую безграмотность(я про себя), соответственно я ничего против не могу сказать. Я так понял из вашего первого поста, что у вас хотят сделать удержание из зарплаты при расчете. Так вот. Раньше, при советской власти и чуть позже, было: Статья 107. Ограничение удержаний из заработной платы (КЗоТ Казахской ССР). Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и Казахской ССР. Удержания из заработной платы рабочих и служащих для погашения их задолженности предприятию, учреждению, организации, где они работают, могут производиться по распоряжению администрации: 2) при увольнении рабочего или служащего до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, за неотработанные дни отпуска. ... Сейчас этого нет. Статья 137. Удержания из заработной платы 1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан. 2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника. Не зная конкретных обстоятельств предоставления вам отпусков, я не могу сказать, предоставлялся ли вам отпуск "авансом" или нет. Но в любом случае никакие удержания без вашего согласия или решения суда - недопустимы. Теперь пусть бухгалтерия обосновывает свою позицию со ссылками на нормативные акты))
ДмитрийД Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 (изменено) Центурион пасибо, т.е. даже если я в сентябре 2008 года начал работать, и шас 10 августа увольняюсь, даже если я отгулял отпуск за 2008-2009, 2009-2010, 2010-2011, 2011-2012, т.е. использовал каждый год отпуск, то удержать из заработной платы, они ничего не имеют, так, да. И еще тут же вопрос, а за отгульный экологический отпуск, наскока я знаю, они имеют право выдержать из з/п? Изменено 2 Августа 2012 пользователем ДмитрийД
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти