Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил написать в рубрику "Вопрос-ответ" на сайте Верховного суда.

Все вписал в нужные поля, выбрал тему: "Кадровые вопросы, неправомерные действия сотрудников суда и судей", ввёл капчу.

И получаю ответ:

Ошибка сервера 500

Внутренняя ошибка сервера

Сервер получил невыполнимое условие и не может выполнить запрос (на 3-х языках).

Из чего я сделал вывод, что сервер жалобы на неправомерные действия судей воспринимает как "невыполнимое условие".

Типа - не понимаю, о чем это....

Не кажется ли это странным, что это делается сознательно, с целью не допускать фиксацию жалоб на незаконные действия судейских? И не портить статистику?

Изменено пользователем ykis
Опубликовано

Очень даже может быть! Кстати, не только на данном сайте такое творится! Иной раз задашь вопрос, выскакивает сообщение типа "ваш запрос (вопрос) обрабатывается, с вами свяжутся", проходит 3 месяца, а он все еще обрабатывается. Причем "удобные" вопросы периодически размещаются! :)

У меня иногда такое ощущение что все "гос.сайты" после 19:00 не работают. Типа рабочий день закончился, нечего там лазить. Хотя может это мне всегда так "везло"?

Опубликовано

Очень даже может быть! Кстати, не только на данном сайте такое творится! Иной раз задашь вопрос, выскакивает сообщение типа "ваш запрос (вопрос) обрабатывается, с вами свяжутся", проходит 3 месяца, а он все еще обрабатывается. Причем "удобные" вопросы периодически размещаются! :)

У меня иногда такое ощущение что все "гос.сайты" после 19:00 не работают. Типа рабочий день закончился, нечего там лазить. Хотя может это мне всегда так "везло"?

Я за 5 минут до этого обращения на том же сайте в том же разделе написал обращение о разъяснении закона. Оно прошло сразу и зарегистрировалось без проблем... Но как только в том же разделе сайта выбрал тему "Кадровые вопросы, неправомерные действия сотрудников суда и судей" - сразу начались проблемы с регистрацией обращения... Поэтому я думаю, что время обращения значения не имеет.

Кстати, я заметил такую закономерность - ЕАИАС, расположенная на сайте ВС, по выходным работает, а сам сайт ВС - по выходным не открывается...

Опубликовано

Кстати, я заметил такую закономерность - ЕАИАС, расположенная на сайте ВС, по выходным работает, а сам сайт ВС - по выходным не открывается...

Точно!

Опубликовано

Точно!

Наверное, администраторы сайта вечером в пятницу строго выполняют положения инструкции, висящей на двери "Уходя - гасите свет и отключайте электробытовые приборы".

Опубликовано

Еще раз напоминаю про идею сделать законопроект о доступе к судебной информации-

http://www.zakon.kz/pravovye-novosti/4503612-dose-na-proekt-zakona-respubliki.html

Здесь драфт, на основе которого мы можем сделать плод коллективного обсуждения и представить верховному суду.

Понятно, что там все формулировки очень сырые- предлагайте свои варианты, видение норм и статей.