Катя К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) я, вроде, не злопамятная, а некоторые мужевы "косяки", вроде и похоронила в себе, вроде решила, для себя, что простила, но нет-нет, да всплывают. Конечно не так неприятно, как вначале, но охлаждает сразу. Тут же заставляю себя не думать об этом. а вот про папины аналогичные действия даже не вспоминаю, даже в процессе спора с ним, когда поднимается все самое плохое. Мирра, зачем стирать опыт? Изменено 7 Августа 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Вот косякопор, а?! В смысле муж Катюшин. Да ни в жисть не поверю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Забыть вряд ле Хотя, некоторые вещи забываются, другие наоборот Тут не про забыть, ИМХО, а про "освободить" Был случай в жизни: одна персона гордо выдавала мол я никогда никого и ничего не прощаю. Охота было ответить что де нашла чем гордиться Не, вы только не подумайте, что я тут призываю вторую щеку подставить или себя в грязь втоптать. На ту же "шлюху" можно аргументированно возразить, поругаться, показательно акцию протеста провести, не забыть дождаться извинений Мужчинам порой так стыдно за свои поступки и слова. Когда видишь искреннее раскаяние, легче простить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Вот и я об этом. Мы "заставляем" себя "не помнить". Но на самом деле почему-то все это сидит. И не до поры, до времени, а просто оно есть и все и я не имею в виду маниакальную способность поминутно "пережевывать". Может настоящее прощение это когда даже не вспоминаю, даже в процессе спора с ним, когда поднимается все самое плохое.? а с другой стороны, даже когда обиды или что там еще уже простил (бесповоротно), то они ведь в памяти остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Прощает ли человек обиду даже тогда, когда он не понял причину, из-за которой его обидел другой человек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 (изменено) Прощает ли человек обиду даже тогда, когда он не понял причину, из-за которой его обидел другой человек? А когда остается осадок и ты зол на этого человека до сих пор, но не помнишь за что - это значит простил? Изменено 7 Августа 2012 пользователем *DOCTOR* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Вот косякопор, а?! В смысле муж Катюшин. Да ни в жисть не поверю! Саке:) я говорю не об измене:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Мне уже даже боязно что-то молвить о прощении :) Щас скажут о "подставлении второй щеки" и т.п. На самом деле, имхо, в жизни и так столько всего происходит, что когда сопоставляешь, то задумываешься о ненадобности держать зла и обид :) Это я о своем взгляде. Ни в коем случае никого ни к чему не призываю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Как все сложно. Я думал, что я один такой филосов, а нас тут много))) может быть это из-за профессий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 На самом деле, имхо, в жизни и так столько всего происходит, что когда сопоставляешь, то задумываешься о ненадобности держать зла и обид :) - это и так понятно. Но, например, Катя привела пример о близких людях, т.е. которые тебя знают, понимают, которые знают чем можно задеть тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Горе от ума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Мне уже даже боязно что-то молвить о прощении :) Щас скажут о "подставлении второй щеки" и т.п. На самом деле, имхо, в жизни и так столько всего происходит, что когда сопоставляешь, то задумываешься о ненадобности держать зла и обид :) Это я о своем взгляде. Ни в коем случае никого ни к чему не призываю :) А как же: "Давайте жить дружно?" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Горе от ума!!! Тупому жить легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Тупому жить легче. Да нет не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 А как же: "Давайте жить дружно?" )))) Дык, тут уже притчей во языцах пошла моя дружелюбность :) Поэтому даже и не говорю ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Да! Близкие люди, как правило, бьют больнее, чем посторонние. Прощать их потом, иногда, бывает, совсем, тяжко. А воспоминания о сильных обидах, остаются в сердце (на дне или же на поверхности), зачатую. Я, стараюсь, не думать об этом, чтобы продолжать жить дальше, счастливо и продуктивно, НО, если уже набралось выше нормы, прощаюсь с человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Но, например, Катя привела пример о близких людях, т.е. которые тебя знают, понимают, которые знают чем можно задеть тебя Если это намеренно, то это ужас канеш. Не так давно была ситуация ну такая, нервирующая. И я решила промолчать, потому что чувствовала, что если щяс начну говорить, то много чего наговорю сгоряча и потом об этом пожалею. И вощим на этого человека наорал муж. А дочь потом сказала "Мама, это хорошо, что папа всё высказал. Папа ругается громко, но не обидно. А ты говоришь тихо, вежливо, но ужас как обидно". Да нет не всегда. сорри))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Да нет не всегда. :))))))) простите! Стало сильно смешно! Вы ответили, как будто, со знанием дела:))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 сорри))) :))))))) простите! Стало сильно смешно! Вы ответили, как будто, со знанием дела:))))))))) )))хе не неправильный ход мыслей. Просто есть же люди которым Бог недодал ума, вот живут и мучаются, есть же ходячие примеры этому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 если уже набралось выше нормы, прощаюсь с человеком. Я чот за всю жизнь тока один раз столкнулась с чоп-чорной неблагодарностью. И вот этого чела вычеркнула, да. Не то, чтобы это больно очень, скорей удивительно. Я думала, что так не поступают нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Я чот за всю жизнь тока один раз столкнулась с чоп-чорной неблагодарностью. И вот этого чела вычеркнула, да. Не то, чтобы это больно очень, скорей удивительно. Я думала, что так не поступают нормальные люди. я дважды. больно не было. даже скажу, что стало совсем безразлично, прежде, чем я это сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Тупому жить легче. Не родись вумным, а родись тупым. Как в фильме:-"Тупой и еще тупее". и будет вам счастье))) Задаю вопрос клиенту:-"Почему приняли такое решение" ответ-"Да фиг его знает" А тут сидишь и думаешь, если приму такое решение, то как это в целом отразится на всем деле. Моделируешь всякие возможные рассклады. Оказывается все просто: -"ну нагадил ну и ладно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Я тоже всегда говорю, что женилась бы, когда кто-нибудь (из мужчин, разумеется) рассказывает, что вот он приходит домой - а у него ужин из трех блюд, квартира сияет, дети и коты воспитанные и чистенькие сидят, фильм скачанный в компе готовенький. Причем, ловлю себя на странном выверте сознания - я всегда выступаю за равноправие домашних обязанностей м/у М и Ж, если оба работают, разумеется, при этом допускаю, что у меня жена могла бы быть домохозяйкой и нормально было бы для меня. А с Гостем по поводу определения влюбленности не согласна, что это мол единение душ, так как без полового влечения это дружба все таки, а не влюбленность. А друзей, сами знаете. Хотя для брака, как партнерства, прежде всего, не всегда половое влечение является самым главным. Хотя может быть я и ошибаюсь. Для брака да. Не является. Или, точнее говоря, не должно являться. Я всегда выступал и вступаю за брак по расчету. Понимая под расчетом не банальную меркантильность, а обдуманность выбора, четкое представление о семейное жизни и все такое. Понимает человек, что он хочет от брака, видит ли он свой союз именно со своим избранником - тогда пожалуйста. А не то, что - у него / нее такие красивые глаза/ноги/попа, жить без нее не могу - айда жениться. Жениться-то можно, но надолго ли? Если к расчету чувства прилагаются - так повезло просто. Или они возникнут в процессе (народное - "стерпится, слюбится"). В конце концов - человек хозяин своим чувствам и сам может решить, кого ему любить. Про статистику и говорить нечего. Если в России, например большинство браков заключается в возрасте 20-23 года (все больше "по любви") и 3/4 из них распадаются в течение первых трех лет, то в Европе возраст вступления в брак все увеличивается и уже далеко перевалил за 30 лет. Что свидетельствует о более обдуманном подходе к вопросам брака. Я и профтемах отстаиваю точку зрения, что брак - это сделка. По поводу влюбленности. Влюбленность явление всегда одностороннее. В отличие от дружбы. Односторонней, более того, безответной дружбы просто быть не может. Поэтому я и не говорил, что для влюбленности важно единение душ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Иногда не могу сама себя понять. Почему когда приходит понимание, что тебе сейчас сделают какую нибудь гадость, допускаешь это, а потом же прощаешь. Зарекаясь сама себе, что больше этот человек так не сделает, видя его раскаяние и искреннее сожаление по поводу случившегося. Но нет видимо все в нашем мире возвращается к исходной точке. И опять все тоже самое, тоже самое. И ведь мозгом понимаю, что человек такой его не изменишь, нужно выкинуть его из жизни, ан нет не получается. И опять все тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 7 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2012 Для брака да. Не является. Или, точнее говоря, не должно являться. Я всегда выступал и вступаю за брак по расчету. Понимая под расчетом не банальную меркантильность, а обдуманность выбора, четкое представление о семейное жизни и все такое. Понимает человек, что он хочет от брака, видит ли он свой союз именно со своим избранником - тогда пожалуйста. Вот здесь я с Вами согласна, что прежде всего должен быть расчет в том виде который вы описали. Теперь я это понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения