Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если акимат с митингом не завернет, то будет как минимум внимание обращено на проблему.

Все эти митинги на жестком контроле. Так как власти опасаются и всегда осторожно подходят к акциям протеста. Сами знаете толпа не управляема. Поэтому такие вот вопросы на жестком контроле. Тут сразу и силовики и управленцы уже знают о вашей проблеме. И если вопрос решаемый они постараются его разрешить. Дабы избежать проблем. Если решить вопрос не получается, как минимум хотя бы некий круг лиц будет знать что такая проблема существует, и при первой же возможности постараются хоть как то помочь, ну и не возвращаться к данному вопросу в последующем. А то проблему не решат, зато разрешат митинг, митинг запросто может перерасти в беспорядки. Как думаете властям это надо? Все мы понимаем акции протеста это крайняя мера, значит у людей накипело, проблема есть, просто так люди митинговать не будут. Это и чиновники понимают. Поэтому у них три варианта, завернуть митинг, решить проблему что бы избежать митинга по этому вопросу, как на данный момент так и в будущем, и третий или жестко контролить митинги и подвергать свое кресло опасности если недоконтролят.

По "Сары-Арка" это статья 10 ЗРК О поpядке оpганизации и пpоведения миpных собpаний, митингов, шествий, пикетов и демонстpаций в Республике Казахстан "местные представительные органы могут дополнительно регламентировать порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций с учетом местных условий и в соответствии с требованиями настоящего Закона".

Изменено пользователем Face Control
Опубликовано

Доброго времени суток! Я и являюсь инициатором сей темы и хочу сообщить, правда, не знаю, что, где, как и с кем произошло в госорганах....но свершилось ЧУДО! с этой остановки ЖОЛПОЛ гоняет автобусы уже второй день, НО КАК ТОЛЬКО ЖОЛы УЕЗЖАЮТ АВТОБУСНИКИ СРАЗУ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ВСТАЮТ! радует факт того, что хоть как-то начали принимать меры! но вопрос: надолго ли? если они неделю погоняют и все ... то смысл сейчас это делать? Там люди _ ОВЦЫ!! я свидетель того, как гаишник в свой рупор людям орал что остановка перенесена дальше, чтоб не стояли на углу, а те - как бараны на него смотрят и дальше стоят, только он отъехал они начали автобусы тормозить! Аким написал, что автором проекта транспортной развязки на Суюнбая- Ташкентской является компетентная организация - ТОО ПИЦ «Трансстройпроект». Проект данной развязки на Суюнбая –Ташкентской был согласован с городскими службами, а также утвержден на совете градостроительства города Алматы - также сообщили что перестройки не будет! ну это понятно, им за такую хрень никто больше денег не выделит, раз все было утверждено ранее, а из своего кармана платить не будут, но мы поставили вопрос не в перестройки, а просто в расширении улиц (поворотов со всех углов на данном участке), можно же на ряд расширить (место есть для этого) и ограду повыше поставить, чтоб люди не прыгали и таксисты с автобусниками не останавливались - на что в ответ получили тишину...

Теперь вопрос в переносе остановки...ни ума ни фантазии у того кто так решил перенести!!! ну какой "полоумный" мог додуматься перенести остановку в место где соединяются 2 ряда - один из тоннеля и этот с поворота?? Прям за Кунаева, за Мерей.....слов нет! теперь там не затор, а самый настоящий ЗАПОР! переносить надо было к фурманова, где станция метро и где Райымбека ШИРЕ!!!!

Ну а по поводу митинга...мы уверенны, что придя в акимат не с письмом с просьбой о помощи, а с просьбой разрешения на митинг - акимат обратит на это больше внимания, чем на очередную просьбу от жильцов, думаю рассмотрение проблемы будет в кратчайшие сроки! в общем, подождем, посмотрим, каждый день фотографируем, снимаем))) разместили на сайте Я паркуюсь как осел)) они с ДП, говорят, начали сотрудничать...посмотрим... мы просто так не отстанем, хватит, пора это безобразие прекратить, сделали развязку, раз в месяц ездят по ней и то в сопровождении и никого не пускают по ней ехать, конечно сидят там у себя и думают что все "тип-топ", проехали бы сами без мигалок......вот странно только народ - все возмущаются!! никто не любит эту развязку! а сказать или поддержать - не могут и боятся! нет бы тоже помогли...кого бояться-то, что нам сделают? мы за справедливость!! что за нее сделают? не понятно....

вот так вот! спасибо, вам всем, за поддержку, так сказать, приятно, что хоть кто-то откликается и обсуждает с нами!!:)

Опубликовано

но вопрос: надолго ли? если они неделю погоняют и все ... то смысл сейчас это делать?

Наверняка показушная временная отработка.

Ну а по поводу митинга...мы уверенны, что придя в акимат не с письмом с просьбой о помощи, а с просьбой разрешения на митинг - акимат обратит на это больше внимания, чем на очередную просьбу от жильцов, думаю рассмотрение проблемы будет в кратчайшие сроки!

+1

Опубликовано

Наверняка показушная временная отработка.

+1

Все так считают)))) кроме показухи временной ничего сделать власти не в силах....а жаль!! очень жаль!!

• 4 years later...
Опубликовано
11 минуту назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Кто отвечает в данный момент за установку дорожных знаков? Кому писать о том, что необходимо поставить тот или иной знак?

Я обращался в УВД города. Всегда положительно отвечали на все заявления. 

Опубликовано
1 час назад, goldsmith сказал(а):

Кто отвечает за установку дорожных знаков? Управление административной полиции? или СМЭУ ?

Шо такое СМЭУ?

Опубликовано (изменено)

Я, например, обратился с заявлением в отдел внутренних дел. У них имеется специальный журнал, в котором они ведут учет обращений по поводу недостатков в сфере безопасности дорожного движения. В журнале есть соответствующие графы типа - кто сообщил, кто ответственный за устранение этих недостатков, кому передано указание о необходимости устранения, отметка о дате устранения.

Намерен контролировать процесс по этому журналу....

Изменено пользователем Victen
Опубликовано
1 час назад, goldsmith сказал(а):

Организация отвечающая за установку знаков, разметки. Или лучше обратиться в акимат? просто тут пишут увд, зачем увд знаки, не понятно.

За знаки УАП УВД отвечает. У них есть специальное подразделение, которое занимается этими вопросами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования