Гость Канат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста. Дело в том что мой одноклассник (друг с детства), попросил при покупке ТОО стать ее директором сам он не может т.к. на нем уже записаны три фирмы. Обещал что все доходы с ТОО будут моими. Не давно узнал что у данной фирмы есть лицензия на строительство. Теперь они планируют подписать договор на сумму более 700 млн, ремонт объектов. Меня беспокоит именно это строительство т.к. я в этом ничего не смыслю а также слышал что фирмы не имея бригад (на фирме числюсь только я) необходимой техники нанимают субподрядчиков те нанимают других в результате потом не найдешь никаких концов. А отвечать придется мне. Насколько это верно? И что мне делать как я могу обезопасить себя в рамках закона или быстро избавиться от этой фирмы? Объявить ее банкротом? И интересный факт что до этого он сам подписывал мелкие договоры подделывая мою подпись а этот говорит что я должен подписать. Цитата
Депутат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 1-посмотри нет ли уже долгов на этом ТОО! 2-если он говорит, что все доходы будут твоими то и бухгалтерию ты веди сам...а то он все деньги со счетов сольет куда нибудь(хорошого бухгалтера найди) 3-если два пункта будешь придерживаться то все будет нормально...и сам осуществишь строительство(и кинешь своего друга тем самым сам будешь работать)(но смотри если учредители тебя скинуть с поста директора, то сразу отправь всем субчикам...и тот у которого ты подрядчик уведомление о том что директор поменялся) удачи!! Цитата
Пацан Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 (изменено) Меня беспокоит именно это строительство т.к. я в этом ничего не смыслю а также слышал что фирмы не имея бригад (на фирме числюсь только я) необходимой техники нанимают субподрядчиков те нанимают других в результате потом не найдешь никаких концов. А отвечать придется мне. Насколько это верно? И что мне делать как я могу обезопасить себя в рамках закона или быстро избавиться от этой фирмы? Да стройфирмы в реале могут работать и так - чужими руками. Самая вероятная подстава ,это если эту контору сделают обнальной. На счёт быстрого избавления и банкротства я не понял вопрос. Если просто директор то он подаёт заявление и увольняется как любой другой работник, максимум в течение месяца. Может вам предлагают стать не только директором но и как бы владельцем ТОО? Изменено 6 Августа 2012 пользователем Пацан Цитата
Гость Дженифер Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 чтобы вас не обманул "друг" надо самому непосредственно РУКОВОДИТЬ компанией, то есть выполнять функции директора и в первую очередь действительно взять своего главбуха, чтобы бухгалтерия проводила платежи только после согласования с вами. По нашему законодательству уголовную ответственность несет директор ТОО, поэтому тщательно анализируйте каждую подписанную вами бумагу и возможные последствия. Цитата
Гость Канат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Да я учредитель в одном лице и директор, дело в том что я ничего в этом не смыслю говорил другу давай переоформим фирму на кого нибудь другого он не соглашается т.к. поджимают сроки договор будет подписывать скорее всего уже в течении этой недели а оформление фирмы займет две недели. С другой стороны супруга говорит что я вечно всего боюсь люди зарабатывают деньги и ничего. Но мне нужна информация когда ее не достаточно и знании естественно терзают сомнения все переговоры ведет он у меня и времени нет (работаю) да и ему кинуть меня пять секунд (наверное) т.к. есть доверенность в банке на него. Единственное я ему всегда доверял но? Цитата
Пацан Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Кстати, то что он в 3-х фирмах уже сидит, не запрещает ему быть владельцем четвёртой. Очень похоже, что вас хотят подставить. Но может быть это нам как юристам кажется... Если решитесь на это, посоветую не подписывать ничего самому, пусть друг сам по доверенности всё подписывает. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Канат, вы знакомы с зиц- председателем Фунтом ? Цитата
Гость Канат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 А если он подделает мою подпись на этом договоре я смогу доказать что это не моя подпись (визуально она идентична). Цитата
Гость Канат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 (зиц- председателем Фунтом) Да знаком но эта другая тема. И пишу поэтому что бы не получилось что нибудь похожее не дай бог.. Цитата
Гость Слоник Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Канат, на вашем месте я бы уволился с поста директора. При этом вы должны написать и отправить с уведомлением письмо в налоговую, а так же я бы разослал всем контрагентам копию письма. Желательно так же с уведомленим. Если вам известны все учредители этой конторы, то и им скиньте заявление с просьбой об увольнении, по закону за месяц. Опасно будет тогда, когда контора, директором которой вы являетесь залезет в какую нибудь ерунду вроде госзакупок или господрядов. Если ваш друг будет упираться, то это стопудовое кидалово. Судя по характеру ваших вопросов - вы непрофессионал и человек от управления компанией далекий (ради бога не обижайтесь). В наше суровое время у нерофессионала не получится заработать. И не слушайте ващу жену. Она по всей видимости тоже не имеет опыта ведения бизнеса и управления бухгалтерией. Чтоб не попасть под раздачу лучше не лезьте в это мутное дело. Еще раз прошу не обижаться, просто зачем вам птать иллюзии, которые могут вам жизнь поломать. С уважением Цитата
Гость Канат Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 А если как было сказано выше взять все под свое управление. То есть аннулировать доверенность в банке на снятие наличности на друга. Оформить банк-клиент все расчеты вести самому в основном безналом и по договорам тогда хоть будет видно кому и за что ушли деньги. Цитата
Пацан Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Можно и так. Суть в том чтобы контролировать действия фирмы. Друг же пусть занимается коммерческими и производственными вопросами. При возникновении сомнений, не идти на всякие махинации. Цитата
Гость Слоник Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 А если как было сказано выше взять все под свое управление. То есть аннулировать доверенность в банке на снятие наличности на друга. Оформить банк-клиент все расчеты вести самому в основном безналом и по договорам тогда хоть будет видно кому и за что ушли деньги. Если вы шарите - то можно и так. Просто мне показалось, что вы не разбираетесь в вопросе. Если я ошибся, то конечно лучше друга отжать и самому все вопросы решать. Цитата
Рекомендуемые сообщения