Гость Пётр Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Здравствуйте, проживаю в Алматы, имею от первого брака ребёнка (мать и ребёнок проживают в Джезказгане), выплачиваю по решению суда алименты в размере 25% от заработка. Я и нынешняя супруга оба работаем и в данный момент ждём ребёнка. Подойдёт срок дикретного отпуска, наши доходы уменьшатся, а в связи с появлением ребёнка, расходы значительно увеличатся. Можно ли уменьшить размер алиментов в связи со сложившимися обстоятельствами? И в каком порядке это можно оформить? Цитата
Kanafin Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Можно, если Ваша вторая жена после рождения ребенка обратится в суд за алиментами, Вы попросите уменьшить размер алиментов первой жены и пригласить ее на процесс как третью сторону. Цитата
Гость Пётр Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 А разве можно подать на алименты будучи в браке? Если да, тогда можно просто приложить к иску по уменьшению алиментов, новое решение суда по удержанию 16,5% на содержание второго ребёнка и просить в иске об уменьшении с 25 на 16,5 процентов. Выглядит это как то странно, на махинацию похоже. Но тут вопрос о благосостоянии моей нынешней семьи, получается на остаток моей ЗП нужно будет втроём кормится + квартиру снимать и всё такое. Я знаю что у бывшей супруги с деньгами всё в порядке, вышла замуж и прочее. Всё усугубляется тем что бывшая с ребёнком в Жезказгане, нынешняя с малышом под сердечком в Алмате. Как быть? Цитата
Гость Женщина Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 пусть вначале родит вторая, потом можно заочное решение, а так 25% для ребенка зажали (под сердечком?) Цитата
Гость Пётр Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Зажал или нет, вас "Женщина" касаться не должно. Я задаю конкретные вопросы и надеюсь на адекватные ответы, а не упрёки. Наличие первого ребёнка не должно ущемлять права второго, а за второго я пеерживаю именно сейчас и почему по вашему я не должен думать о его будущем, тем более я знаю что такое новорожденный и какие при этом проблемы и расходы (вам это знакомо? Женщина) Оба ребёнка навсегда останутся моими детьми и если первый ребёнок будет нуждаться в моей помощи, я никогда не откажу и всегда поддержу его. А то что я хочу правильно и по совести распределить бюджет после появления малыша, ничего в этом зазорного нет. "пусть вначале родит вторая" - Типунище тебе на язык за такие фразы!!!!! Цитата
Гость Пётр Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Тему можно не продолжать, не увидел в шапке подфорум "Алименты" Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Статья 139. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Цитата
Рекомендуемые сообщения