Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема вот в чем: у матери есть частный дом(доставшийся по наследству) зарегистрированный как положено, но вот земля на которой он стоит не как не оформлена. Подскажите какие документы необходимы для получения кадастрового номера и гос акта на землю?

PS ни каких документов на землю у нас нету, получается мать захватчица земли?.

Опубликовано

здравствуйте! Как введен в эксплуатацию даже не знаю, построен давно в 80 году наверно. А что за справка, ее в ЦОНе выдают? Знаю что есть домовая книга и в ней мать прописана.

Опубликовано

здравствуйте! Как введен в эксплуатацию даже не знаю, построен давно в 80 году наверно. А что за справка, ее в ЦОНе выдают? Знаю что есть домовая книга и в ней мать прописана.

Попросите в ЦОНе форму Ф2, на указанный дом, там всё видно. Справка бесплатная

Опубликовано

Здравствуйте! Взял я справку, про землю там ни чего не сказано. Написано что дом получен на правах легализации в 2007 году, его площадь и площадь пристройки.

Если легализация, то как правило оформлялся договор аренды на 49 лет, по крайней мере в карагандинской области так делали.
Опубликовано

но документов на землю ни каких нету. Проблема вот в чем: Хотели построить рядом с домом баньку-сарай. Боимся, что могут придти и заставить сносить. По идеи должен быть на руках план ЗУ, я правильно понимаю?

Опубликовано

Необходимо написать заявление в Акимат по месту нахождения земельного участка с просьбой о предоставлении ЗУ для "обслуживания и эксплуатации жилого дома" или "ведение личного подсобного хозяйства". После получения копии выписки из протокола земельной комисии о положительном рассмотрении вашего заявления обращаетесь в организацию по изготовлению земелустроительного проекта. После изготовления землеустроительного проекта его направляют на согласование в органы архитектуры и отдел земельных отношений, а также для изготовления постановления акимата о предоставлении вам земельного участка. Далее после получения постановления акимата изготавливается Государатвенный акт на землю, после получения акта, постановление акимата сдается на регистрацию в ЦОН.

Опубликовано

Необходимо написать заявление в Акимат по месту нахождения земельного участка с просьбой о предоставлении ЗУ для "обслуживания и эксплуатации жилого дома" или "ведение личного подсобного хозяйства". После получения копии выписки из протокола земельной комисии о положительном рассмотрении вашего заявления обращаетесь в организацию по изготовлению земелустроительного проекта. После изготовления землеустроительного проекта его направляют на согласование в органы архитектуры и отдел земельных отношений, а также для изготовления постановления акимата о предоставлении вам земельного участка. Далее после получения постановления акимата изготавливается Государатвенный акт на землю, после получения акта, постановление акимата сдается на регистрацию в ЦОН.

Большое спасибо за расширенный ответ!