Ageres89 Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Здравствуйте! Проблема вот в чем: у матери есть частный дом(доставшийся по наследству) зарегистрированный как положено, но вот земля на которой он стоит не как не оформлена. Подскажите какие документы необходимы для получения кадастрового номера и гос акта на землю? PS ни каких документов на землю у нас нету, получается мать захватчица земли?. Цитата
Адвокат Терразини Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Дом когда построен. Как введен в эксплуатацию. В справке о зарегистрированных правах (ЦОН) что про землю сказано? Цитата
Ageres89 Опубликовано 10 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 здравствуйте! Как введен в эксплуатацию даже не знаю, построен давно в 80 году наверно. А что за справка, ее в ЦОНе выдают? Знаю что есть домовая книга и в ней мать прописана. Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 здравствуйте! Как введен в эксплуатацию даже не знаю, построен давно в 80 году наверно. А что за справка, ее в ЦОНе выдают? Знаю что есть домовая книга и в ней мать прописана. Попросите в ЦОНе форму Ф2, на указанный дом, там всё видно. Справка бесплатная Цитата
Ageres89 Опубликовано 14 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Здравствуйте! Взял я справку, про землю там ни чего не сказано. Написано что дом получен на правах легализации в 2007 году, его площадь и площадь пристройки. Цитата
mckvlad Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Здравствуйте! Взял я справку, про землю там ни чего не сказано. Написано что дом получен на правах легализации в 2007 году, его площадь и площадь пристройки. Если легализация, то как правило оформлялся договор аренды на 49 лет, по крайней мере в карагандинской области так делали. Цитата
Ageres89 Опубликовано 18 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2012 но документов на землю ни каких нету. Проблема вот в чем: Хотели построить рядом с домом баньку-сарай. Боимся, что могут придти и заставить сносить. По идеи должен быть на руках план ЗУ, я правильно понимаю? Цитата
Гость grinfilll Опубликовано 18 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2012 Интересно, прикольно, супер Цитата
Диверсант Опубликовано 18 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2012 Необходимо написать заявление в Акимат по месту нахождения земельного участка с просьбой о предоставлении ЗУ для "обслуживания и эксплуатации жилого дома" или "ведение личного подсобного хозяйства". После получения копии выписки из протокола земельной комисии о положительном рассмотрении вашего заявления обращаетесь в организацию по изготовлению земелустроительного проекта. После изготовления землеустроительного проекта его направляют на согласование в органы архитектуры и отдел земельных отношений, а также для изготовления постановления акимата о предоставлении вам земельного участка. Далее после получения постановления акимата изготавливается Государатвенный акт на землю, после получения акта, постановление акимата сдается на регистрацию в ЦОН. Цитата
Ageres89 Опубликовано 20 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Необходимо написать заявление в Акимат по месту нахождения земельного участка с просьбой о предоставлении ЗУ для "обслуживания и эксплуатации жилого дома" или "ведение личного подсобного хозяйства". После получения копии выписки из протокола земельной комисии о положительном рассмотрении вашего заявления обращаетесь в организацию по изготовлению земелустроительного проекта. После изготовления землеустроительного проекта его направляют на согласование в органы архитектуры и отдел земельных отношений, а также для изготовления постановления акимата о предоставлении вам земельного участка. Далее после получения постановления акимата изготавливается Государатвенный акт на землю, после получения акта, постановление акимата сдается на регистрацию в ЦОН. Большое спасибо за расширенный ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения