Гость А1 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Здравствуйте! В ГПК не могу найти сроки рассмотрения заявления на отмену определения о наложении обеспечении иска и соответственно сроки исполнения этой отмены ). Получается, что заявление о наложении мер обеспечения иска рассматривается в день подачи его подачи и подлежит немедленному исполнению (ст. 160, 161 ГПК) а вот с что с отменой неясно как то в ст. 163 прописано. Вернее по срокам совсем ничего. Может где-то надо в другом месте смотреть? Или тут по аналогии? Помогите знатоки процессуального права ) Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Разумные сроки. Обычно в течение 2-3 недель рассматривают. Цитата
Гость A1 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Разумные сроки. Обычно в течение 2-3 недель рассматривают. а чем регламентируется это? просто было бы логично тогда по аналогии поступать, считаю. Так еще говорят, что нужно ждать вступления в законную силу и т.д. и т.п. Цитата
М.Ю. Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 а чем регламентируется это? П.2 ст.123 ГПК Цитата
Гость А1 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 П.2 ст.123 ГПК Благодарю...значит можно и к немедленному исполнению просить суд... Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Благодарю...значит можно и к немедленному исполнению просить суд... Просить можно всё что угодно. Но срок назначит суд. Цитата
Гость А1 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Просить можно всё что угодно. Но срок назначит суд. это да...просто я к тому, что нет жестких рамок сроков, как для рассмотрения заявления, так и для исполнения судебного акта...а это кстати что будет? Решение или определение об отмене определения? Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Решение или определение об отмене определения? В ч. 2 ст. 163 и ч. 4 ст. 164 ГПК РК упоминается определение об отмене обеспечения иска. Цитата
Рекомендуемые сообщения