Гость Алмаз Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 всем привет! на меня наложили дисциплинарное взыскание и вывели за штат, лишили премии. Я отменил в судебном порядке. Должны ли они меня восстановить в прежней должности и отменить приказ о лишении премии? Однако в решении суда написано, что бы отменили приказ о наложении взыскания, А о восстановлении и премии ничего не сказано. вопрос: восстановят или нет? начислят премию? Цитата
Q100 Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 ... на меня наложили дисциплинарное взыскание и вывели за штат, лишили премии. Я отменил в судебном порядке. Однако в решении суда написано, что бы отменили приказ о наложении взыскания, А о восстановлении и премии ничего не сказано. ...лишение премии это следствие наложенного дисц.взыскания. виды дисц.взысканий определены ст.72 ТрК РК: 1. замечание. 2. выговор. 3. строгий выговор. 4. расторжение ТД по инициативе работодателя. вывод за штат - что за наказание? какие действия работодателя, конкретно, Вы отменили в суде? каковы были исковые требования? Цитата
Гость Алмаз Опубликовано 11 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2012 Мне наложили неполное служебное соответствие и вторым пунктом шло перевод на другой участок работы, но такого участка не оказалоси и вывели за штат. В суде я отменил сам приказ о наложении дисциплинарного взыскания и взыскал моральный вред. Все о потере премии из=за дисципл. взыскания и вывода за штат в решении ничего не сказано. Но полагаю это все последствия. Или я ошибаюсь? Цитата
_SoN_ Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Мне наложили неполное служебное соответствие и вторым пунктом шло перевод на другой участок работы, но такого участка не оказалоси и вывели за штат. В суде я отменил сам приказ о наложении дисциплинарного взыскания и взыскал моральный вред. Все о потере премии из=за дисципл. взыскания и вывода за штат в решении ничего не сказано. Но полагаю это все последствия. Или я ошибаюсь?Исходя из Ваших слов, отменен приказ о наложении дисвзыскания и о переводе, соответственно отменив перевод Вы сохранили и занимаете прежнюю штатную должность (хотя т.н. "вывод" в нештатные работники может иметь место только при заключении гражданско-правового договора, в противном случае сохраняются трудовые отношения в полном объеме). Премирование - есть право, а не обязанность работодателя. Оценивать правомерность того, что не выплатили премию, имеет смысл после ознакомления с ТД и/ или актом работодателя, регламентирующим данный вопрос, при его наличии. Изменено 14 Августа 2012 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость Алмаз Опубликовано 1 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2012 нет прежнюю штатную должность я не занимаю, был вынужден перевестись в другое подразделение, но на новом месте я потерял в зарплате Цитата
Гость Жомарт Опубликовано 5 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2012 обратитесь к руководству Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 Всем привет! Наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии за совершение правонарушения предусмотренного пп.10, п.1 ст.12 Закона «О борьбе с коррупцией», выставлена коррупционная карточка. При наложении взыскания допущены наращения установленного порядка. По этим основаниям решением суда приказ о наложении отменен. Однако уполномоченный орган отказывается снимать коррупционную карточку ссылаясь на примечание п.17 Инструкции о ведении учета лиц, совершивших коррупционные правонарушения, привлеченных к дисциплинарной ответственности утвержденной Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 20 января 2004 года № 4. Согласно примечанию сообщение об отмене решения о привлечении лица к дисциплинарной ответственности выставляется в случае признания государственным органом (должностным лицом) лица, не совершавшим коррупционного правонарушения, либо правонарушения, создающего условия для коррупции. Разве отмена приказа о наложении взыскания, которая явилась основанием для выставления коррупционной карточки, не аннулирует все последействия? Законно ли отказать в снятии коррупционной карточки со ссылкой на примечание инструкции? По логике отмена основания выставления карточки влечет её снятие… Только конкретных ссылок в НПА не нашел Цитата
Рекомендуемые сообщения