Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! на меня наложили дисциплинарное взыскание и вывели за штат, лишили премии. Я отменил в судебном порядке. Должны ли они меня восстановить в прежней должности и отменить приказ о лишении премии? Однако в решении суда написано, что бы отменили приказ о наложении взыскания, А о восстановлении и премии ничего не сказано.

вопрос:

восстановят или нет?

начислят премию?

Опубликовано

... на меня наложили дисциплинарное взыскание и вывели за штат, лишили премии. Я отменил в судебном порядке. Однако в решении суда написано, что бы отменили приказ о наложении взыскания, А о восстановлении и премии ничего не сказано. ...
лишение премии это следствие наложенного дисц.взыскания. виды дисц.взысканий определены ст.72 ТрК РК:

1. замечание.

2. выговор.

3. строгий выговор.

4. расторжение ТД по инициативе работодателя.

вывод за штат - что за наказание?

какие действия работодателя, конкретно, Вы отменили в суде?

каковы были исковые требования?

Опубликовано

Мне наложили неполное служебное соответствие и вторым пунктом шло перевод на другой участок работы, но такого участка не оказалоси и вывели за штат. В суде я отменил сам приказ о наложении дисциплинарного взыскания и взыскал моральный вред. Все о потере премии из=за дисципл. взыскания и вывода за штат в решении ничего не сказано. Но полагаю это все последствия. Или я ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

Мне наложили неполное служебное соответствие и вторым пунктом шло перевод на другой участок работы, но такого участка не оказалоси и вывели за штат. В суде я отменил сам приказ о наложении дисциплинарного взыскания и взыскал моральный вред. Все о потере премии из=за дисципл. взыскания и вывода за штат в решении ничего не сказано. Но полагаю это все последствия. Или я ошибаюсь?
Исходя из Ваших слов, отменен приказ о наложении дисвзыскания и о переводе, соответственно отменив перевод Вы сохранили и занимаете прежнюю штатную должность (хотя т.н. "вывод" в нештатные работники может иметь место только при заключении гражданско-правового договора, в противном случае сохраняются трудовые отношения в полном объеме).

Премирование - есть право, а не обязанность работодателя. Оценивать правомерность того, что не выплатили премию, имеет смысл после ознакомления с ТД и/ или актом работодателя, регламентирующим данный вопрос, при его наличии.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • 3 weeks later...
Опубликовано

нет прежнюю штатную должность я не занимаю, был вынужден перевестись в другое подразделение, но на новом месте я потерял в зарплате

• 1 year later...
Опубликовано

Всем привет! Наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии за совершение правонарушения предусмотренного пп.10, п.1 ст.12 Закона «О борьбе с коррупцией», выставлена коррупционная карточка.

При наложении взыскания допущены наращения установленного порядка. По этим основаниям решением суда приказ о наложении отменен.

Однако уполномоченный орган отказывается снимать коррупционную карточку ссылаясь на примечание п.17 Инструкции о ведении учета лиц, совершивших коррупционные правонарушения, привлеченных к дисциплинарной ответственности утвержденной Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 20 января 2004 года № 4.

Согласно примечанию сообщение об отмене решения о привлечении лица к дисциплинарной ответственности выставляется в случае признания государственным органом (должностным лицом) лица, не совершавшим коррупционного правонарушения, либо правонарушения, создающего условия для коррупции.

Разве отмена приказа о наложении взыскания, которая явилась основанием для выставления коррупционной карточки, не аннулирует все последействия? Законно ли отказать в снятии коррупционной карточки со ссылкой на примечание инструкции?

По логике отмена основания выставления карточки влечет её снятие…

Только конкретных ссылок в НПА не нашел :confused: