Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребёнку 7 лет, не могу получить свидетельство о рождении. Мы с мужем граждане России, у мужа есть вид на жительство в Казахстане,но нет сейчас регистрации. В ЗАГСе по месту рождения отказывают. Куда обращаться?

Может -кто подскажет опытного юриста в Костанае. Или с чего начать,что сделать и куда обратиться?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

а что мешает получить? что Вам говорят когда Вы пытались получить его сами?

или Вы совсем а РАГС не обращались?

ребенок родился в России? или фактическая мать не совпадает с биологической?

самое главное при получении св-ва это справка с роддома, которая выдается на имя биологической матери

если ребенок родился в России, а родители с синим паспортом, то необходимо взять справку с России,что ребенку там не выдавалось св-во

Опубликовано

ВО ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА МЫ ПРОЖИВАЛИ В КАЗАХСТАНЕ.НО У МЕНЯ БЫЛ СОВЕТСКИЙ ПАСПОРТ.И СВИДЕТЕЛЬСТВО МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ.ТЕПЕРЬ У МЕНЯ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ(Я ЕГО ПОМЕНЯЛА)В НЁМ ПРОПИСКА РОССИЙСКАЯ И ЖИЁМ МЫ В РОССИИ.У МУЖА ЕСТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В КАЗАХСТАНЕ(НО СЕЙЧАС У НЕГО ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ).ПАСПОРТ РОССИЙСКИЙ.В ЗАГСЕ ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ НАМ ОТВЕЧАЮТ.-ЧТО НУЖНА ПРОПИСКА В КАЗАХСТАНЕ .И ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ОБРАЩАЙТЕСЬ.РЕБЁНОК У НАС УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.НО УНЕЁ НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВА.СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ ОПЯТЬ В ЗАГС-НО БОЮСЬ ЧТО ОПЯТЬ ЗРЯ.НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ССЫЛАТЬСЯ В РАЗГОВОРЕ В ЗАГСЕ.И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ.С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

Опубликовано

ну и всё тогда, берите справку с роддома, дубликат если она не сохранилась

берите тут справку с РАГСа который тут в Казахстане при Юстиции о том, что тут св-во о рождении ребенку не выдовалось

и ехайте в Россию получать св-во за 15 минут

а потом сюда приедете и поступите в частную школу, думаю в Кустике они есть

Опубликовано

ну и всё тогда, берите справку с роддома, дубликат если она не сохранилась

берите тут справку с РАГСа который тут в Казахстане при Юстиции о том, что тут св-во о рождении ребенку не выдовалось

и ехайте в Россию получать св-во за 15 минут

а потом сюда приедете и поступите в частную школу, думаю в Кустике они есть

СПРАВКА С РОДДОМА ЕСТЬ.ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ В ЗАТОБОЛОВКУ В ЗАГС ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ.И ВЗЯТЬ СПРАВКУ -ЧТО МНЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ВЫДАВАЛИ.ПОТОМ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В РОССИИ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО. НО В ЗАГСЕ В ЗАТОБОЛОВКЕ МНЕ СКАЗАЛИ -ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВО В РОССИИ МНЕ НИКТО НЕ ВЫДАСТ.
Опубликовано

ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВО В РОССИИ МНЕ НИКТО НЕ ВЫДАСТ.

почему? чем мотивируют?

я думаю выдадут, НО после того как убедятся, что в Казахстане св-во не выдавалось

вот для этого Вам и нужна справка с нашей Юстиции

Опубликовано

почему? чем мотивируют?

я думаю выдадут, НО после того как убедятся, что в Казахстане св-во не выдавалось

вот для этого Вам и нужна справка с нашей Юстиции

спасибо большое за совет.завтра схожу в местный загс и узнаю точно.о результатах напишу.
  • 2 months later...
Опубликовано

Брату семь лет у него нет свидетельства о рождении как его сделать

Справка о рождении из роддома есть?

Кодекс о браке и семье:

Статья 198. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более

1. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего одного года и более, при наличии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, производится по письменному заявлению родителей или иных заинтересованных лиц.

По достижении ребенком совершеннолетия государственная регистрация рождения производится по его письменному заявлению.

Статья 202. Выдача свидетельства о государственной регистрации рождения ребенка

На основании актовой записи о государственной регистрации рождения ребенка выдается свидетельство о рождении установленного образца.

Свидетельство о рождении выдается родителям новорожденного, другим уполномоченным лицам или представителям организации, в которой находится ребенок.