STA Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Ситуация: Банк дал на регистрацию залога/перезалога движимого имущества несколько договоров и допов. Мы отдали на регистрацию, в цоне сказали: свидетельство о регистрации по желанию... Соответственно мы подумали, зачем тратить лишние деньги? не стали оформлять. договора с отметками банка отдали в банк. В договоре с банком у гас есть обязательство: зарегистрировать договора/допы залога в течение стольки то дней. Теперь банк начинает требовать свидетельства о регистрации... насколько нужны эти свидетельства? неужели договор с отметкой регистрирующего органа не подтверждает факт регистрации? Цитата
STA Опубликовано 14 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 нашел вот это: п.3 ст.9 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 254О регистрации залога движимого имущества С заявлением представляется договор о залоге или договор, содержащий условия залога, который после проверки регистрирующим органом сведений, содержащихся в заявлении, с отметкой о регистрации возвращается заявителю. Цитата
Urist_ Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Дело в том, что для снятия залога цПН требует это свидетельство. Цитата
STA Опубликовано 14 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Дело в том, что для снятия залога цПН требует это свидетельство. если оно мне не выдавалось я же и послать могу...? больше вопрос отношений с банком волнует... Цитата
Рекомендуемые сообщения