Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Отсутствие уведомления о принятии при сдаче декларации 910


Гость zayda

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста!

Пришло уведомление о несвоевременном предоставлении 910 формы за 1 кв. 2012г.

Форму я сдала, но сдала с домашнего компьютера через личный кабинет НП. Обычно сохраняю уведосления о принятии отчета, но в тот раз сайт заглючил и уведомление даже не открылось.

Как доказать что я сдала ее и не моя вина? У меня уже был факт несвоевременной сдачи 910-й, но тогда была действительно виновата и оплатила штраф, после того штрафа сдаю отчеты в первых числах.

Самое страшное, что до получения данного уведомления была уверена что оплатила все налоги и др. обязательные платежи, а квитанции найти не могу. Сижу в декрете, может сказывается (сарказм).

Так вот! подскажите пожалуйста, что мне за все это будет?

Какой штраф за несвоевременную сдачу формы и штрафы за неуплату налога, ОПВ и соц налога?

Заранее благодарна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня один раз была подобная ситуация несколько лет назад, я сделал снимок экрана, распечатал, написал объяснение и направил указанные документы по почте с формой 910. Штрафа удалось избежать. Возможно, в то время система (в ту бытность - ЭФНО) была еще сырая и подобные ошибки были не редкостью, наверное потому и удалось избежать штрафа. Но вы не отчаивайтесь, обратитесь в в Управление Информационных технологий НК МФ РК по адресу:

http://www.salyk.kz/ru/nk/CA%20NK%20MF%20NK/Pages/kontakti%20UIT.aspx

Возможно, что они чем-нибудь помогут. Сервер по-любому должен был залогинить ваш аккаунт (ключ) при отправлении отчетности, данные бесследно исчезнуть не могут... Я не знаю в подробностях о принципе работы СОНО, но думаю, что это довольно серьезная база данных, способная фиксировать различные моменты и выдавать отчеты по различным запросам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно сохраняю уведосления о принятии отчета, но в тот раз сайт заглючил и уведомление даже не открылось.

Обычно, в таких случаях для собственного спокойствия и сохранения кошелька от ненужных трат на штрафы, налоговые агенты неоднократно заходят и смотрят, что там с их отчетами. Тем более, если вы сдаете отчеты в первых числах, то у вас была масса времени проверить и перепроверить статус отчета.

Какой штраф за несвоевременную сдачу формы и штрафы за неуплату налога, ОПВ и соц налога?

Адм.кодекс РК

Статья 88. Нарушения законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении

3. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение физическим лицом, индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, частным судебным исполнителем, адвокатом, юридическим лицом или его должностными лицами обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, совершенное в виде:

несвоевременного и (или) неполного исчисления, удержания (начисления) и (или) уплаты (перечисления) обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды;

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями — в размере семидесяти пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Статья 88-1. Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном социальном страховании

2. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, частным судебным исполнителем, адвокатом, юридическим лицом или его должностными лицами обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании, совершенное в виде:

несвоевременной и (или) неполной уплаты (перечисления) социальных отчислений и пеней;

влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов в размере тридцати месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере пятидесяти процентов от суммы неперечисленных (несвоевременно перечисленных) социальных отчислений.

Статья 206

. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом

1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности, за исключением подлежащего представлению импортером заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -

влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей и адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Статья 210.

Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

2. Неперечисление или неполное перечисление налоговым агентом удержанных сумм налогов, подлежащих перечислению в бюджет, в срок, установленный налоговым законодательством Республики Казахстан, -

влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования