Гость arimli Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Я гражданка РК, родилась в Каз.ССР и проживала на территори РК всю жизнь. Познакомилась с молодым человеком, он гражданин РФ, родился и проживает на территории РФ. Планирую выехать на ПМЖ в РФ, выйти там за него замуж. Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы оформить гражданство РФ? Нужно ли мне сначала оформить все документы на территории РК (получить листок убытия, штамп о выезде на ПМЖ в паспорте и пр.) или я смогу оформить все документы, находясь на территории РФ через посольство Казахстана? Сколько фактически занимает времени процедура подготовки всех документов на территории РК? Планировала выехать в РФ в ноябре, но сказали, что не успею к этому сроку, так как оформление документов занимает очень много времени, хотя в законодательстве стоят вполне разумные сроки. Буду признательна советам! Спасибо! Цитата
Гость xopek Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Я на законы не ссылаюсь, но поделюсь информацией. Ситация аналогичная. Только выехал я без паспорта (с уд.л). Уже второй год на территории рф проживаю без гражданства рф. Почему? Потому что мне надо ехать в казахстан, получать паспорт, получать листок убытия\печать о выезде на пмж... т.е. я не смог сделать так, как хотите сделать вы. Вопрос заключается в следующем: реально ли в посольстве (в г. москва) получить печать о пмж? у меня отпуск 28 календарных дней и с учетом сроков (по разговорам с форумов) проставления печати - не успеваю. вопрос не отличается, по сути, от вашего и очень печально, что сюда никто не ответил. Цитата
АдвоКот Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Посмотрите вот здесь - http://kazembassy.ru/embassy/life/ Цитата
Гость xopek Опубликовано 19 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2012 АдвоКот Крайне интересно, спасибо. Если я правильно понял, то мне нет нужды торчать в казахии до получения печати о выезде на пмж, так? Я могу получить паспорт, вернуться в россию и сделать все здесь, да? Цитата
Sobornik Опубликовано 10 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2013 Посмотрите вот здесь - http://kazembassy.ru/embassy/life/ Не могли бы вы обновить ссылку?Приведённая выше,не работает.Очень интересует этот вопрос. Цитата
Рекомендуемые сообщения