Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.

Я гражданка РК, родилась в Каз.ССР и проживала на территори РК всю жизнь.

Познакомилась с молодым человеком, он гражданин РФ, родился и проживает на территории РФ.

Планирую выехать на ПМЖ в РФ, выйти там за него замуж.

Какие шаги мне нужно предпринять, чтобы оформить гражданство РФ?

Нужно ли мне сначала оформить все документы на территории РК (получить листок убытия, штамп о выезде на ПМЖ в паспорте и пр.) или я смогу оформить все документы, находясь на территории РФ через посольство Казахстана?

Сколько фактически занимает времени процедура подготовки всех документов на территории РК?

Планировала выехать в РФ в ноябре, но сказали, что не успею к этому сроку, так как оформление документов занимает очень много времени, хотя в законодательстве стоят вполне разумные сроки.

Буду признательна советам!

Спасибо!

• 2 months later...
Опубликовано

Я на законы не ссылаюсь, но поделюсь информацией.

Ситация аналогичная. Только выехал я без паспорта (с уд.л). Уже второй год на территории рф проживаю без гражданства рф. Почему? Потому что мне надо ехать в казахстан, получать паспорт, получать листок убытия\печать о выезде на пмж... т.е. я не смог сделать так, как хотите сделать вы.

Вопрос заключается в следующем: реально ли в посольстве (в г. москва) получить печать о пмж? у меня отпуск 28 календарных дней и с учетом сроков (по разговорам с форумов) проставления печати - не успеваю.

вопрос не отличается, по сути, от вашего и очень печально, что сюда никто не ответил.

Опубликовано

АдвоКот

Крайне интересно, спасибо.

Если я правильно понял, то мне нет нужды торчать в казахии до получения печати о выезде на пмж, так?

Я могу получить паспорт, вернуться в россию и сделать все здесь, да?

• 9 months later...