Гость VicVic Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Здравствуйте. Сталкнулся с проблемой. Работаю в ТОО. Наша организация занимается поставками продукции в гос. организации. Иногда закупаем товары у продавцов на территории РК, берем у них копии сертификатов и благополучно сдем весь товар заказчику. Но последний раз столкнулись с недобросовестной компанией, которая пообещала предоставить нам сертификаты соответствия на продаваемую ими продоукцию при отгрузке товара (когда вся сумма за продукцию уже уплачена), но не при поставке не после этого сертификаты так и не были представлены. Продукция однозначно сертифицируемая, они нас "кормят завтраками", у нас из-за них срываются поставки. Как можно повлиять на данную компанию, которая продала нам товара подлежащий обязательной сертификации, без сертификата. Кому пожаловаться на действия данной компании, и какие меры к ним могут применить уполномоченные органы (изъятие продукции без сертификата, штраф и т.д.). Читал много инфы по этой тебе и, как я понял, любой продавец должен у себя иметь сертификаты соответствия на продаваемую продукцию, если данных документов нет, то продукцию реализовывать он не имеет права. Если не прав просьба поправить. Цитата
Депутат Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) я думаю вам нужно обратится в http://www.memst.kz/ru/index.php Изменено 14 Августа 2012 пользователем Депутат! Цитата
Рекомендуемые сообщения