Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста! Дело в том что на фирме директор мне предложил оформить кредит на мое имя а ездить будет другой сотрудник по доверенности, платежи он обещает производить своевременно отказать к сожалению я в данный момент никак не могу. Хотелось бы узнать ответственность в случае не своевременных платежей, последствия не погашения авто кредита, возникновения несчастного случая (в случае угона и т.д.). С авто кредитами никогда не сталкивался.

Опубликовано (изменено)

отказать к сожалению я в данный момент никак не могу

в данный момент он стоит рядом с паяльником?

шлите в лес его.

Вы сами реально не понимаете последствия?

не будет платить он - будете платить Вы.

плюс еще и налог на авто на Вас повиснет.

Изменено пользователем Борисович
удален дурной совет
Опубликовано

Если автомобиль, сколько личного участия? По 100% не дадут.

да какая разница сколько процентов? человек кредит реально не берет.

как модератор считаю любые советы на тему того как оформить кредит на подставное лицо псевдоюридическими и антизаконными. в связи с чем запрещаю их. нарушение будет караться баном до 3 суток. разрешаю в теме давать пояснения только по ответственности за получение кредита с предоставлением ложных сведений и проч., а также по ответственности заемщика перед кредитором в случае непогашения кредита.

Опубликовано (изменено)

Я всегда считал, что юрист - это в первую очередь, отсутствие инертности мышления.

А что красными буквами писать можете - завидую.

не занимайтесь оффтопом. устное предупреждение. рекомендую повторно перечитать п. 2.16, 2.23.5 Правил

Опубликовано

Автокредит от любого другого кредита мало чем отличается, только залоговым имуществом, а ответственность одна и та же. Не будут платить, с Вас, как вариант, взыщут долг, дело передадут судебным исполнителям, те в свою очередь наложат арест и обратят взыскание на всё принадлежащее Вам имущество, в том числе на получаемые Вами доходы в пределах суммы долга... это только один вариант, но и из него делайте выводы... Мой совет, ни в коем случае не ввязывайтесь в подобного рода сомнительные мероприятия.

Опубликовано (изменено)

еще +1 к последствиям

не исключено, что станете "рабом на галерах"

шеф будет иметь финансовые рычаги для шантажа. не сможете ни уволиться, ни отказаться от переработок и иных поручений.

Вы станете финансово зависимым от настроения и прихоти шефа.

Опубликовано (изменено)

Коллега, я так понял, что предупреждение о том, что не следует давать советов о том как оформить кредит полулегальными методами, Вы инертно проигнорировали. Более того, такой вопрос даже не ставился ТС.

режим RO на 3 суток.