Гость oziris Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Здравствуйте. Нахожусь в разводе около семи лет, с бывшей женой имеем общего ребенка, сейчас сыну 13 лет. Живем в разных городах в одной области. Мальчик не хочет жить с матерью, но мать его мне добровольно не отдает, в будущем собираюсь судиться с ней по поводу опекунства над ребенком, но сын говорит, что при первой возможности сбежит ко мне независимо от решения суда. Мало того, он и суда ждать не хочет. Нужно сказать, что мальчик изначально не хотел оставаться с матерью, но на момент развода он был еще мал и его мнение никого не интересовало. Я боюсь, что в один прекрасный день обнаружу его в своем городе и мне придется отвечать перед законом, ибо мать ребенка обязательно обвинит меня в похищении, с ней у меня отношения чрезвычайно сложные (взаимная лютая ненависть). Я люблю сына и не могу запретить ему убегать, так как мне тяжело от того, что ребенок страдает. Я прошу совета, как мне уберечься от закона если мой сын действительно сбежит ко мне? Я не смогу вернуть сына матери против его желания, он совсем не хочет и даже боится жить с ней. Никакие разговоры не помогают, он категорически отказывается жить с матерью. Есть подозрение, что что у них что-то не так, но сын мне ничего не говрит - отмахивается. Теперь о себе: Я работаю, занимаю ответственную техническую должность, имею средний стабильный зароботок, с органами проблем не имею. В моем городе есть школы и прочие учебные заведения вплоть до вузов. Единственная проблема - отсутствие жилья (при разводе не делили). Я прописан у своей бабушки в трехкомнатной квартире, с бабушкой я в хороших отношениях и она с радостью примет моего сына. Посоветуйте, как мне быть, если сын окажется у меня еще до законного решения? Я в полной растерянности. Цитата
Рекомендуемые сообщения