Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кто-нибудь знает есть ли управа на работодателя?

Гость curious

Рекомендуемые сообщения

Всем, кто сталкивался на практике или хорошо разбирается в КЗОТе.

Покинув свое старое место работы после энного кол-ва отработанных лет, обнаружила, что никто и не собирается компенсировать мне накопившиеся неиспользованные отпуска, что и в финансовом и моральном плане неприятно.

На свое обращение к руководству получила ответ: а докажи, что ты в те далекие забытые дни работала, а не отдыхала (оказывается во всех документах отражались отпускные дни для избежания провлем с проверяющими органами, которые неодобрят большие задолженности компании по отпускам). В заявлении об увольнении сдуру подписала желание уйти не обратив внимания, что в нем указана компенсация только за один месяц :druzja: . Моих заявлений на "неимевшие место быть"отпуска у них естественно нет. Я далека от юриспруденции, но порывшись в КЗОТе, понимаю, что вроде имею право "качать права", но с трудом представлю беготню по судам.

Как думаете стоит ли, или нет управы на работодателей, только трата нервов ? :leb:

Да стоит. Вам надо обратится в Отдел труда и соц зашиты население. хотя бы по телефону!

Подождите, мы же на форуме уже обсуждали, что есть только две возможности получить компенсацию за неиспользованный отпуск: 1) это при увольнении - за год, и 2) когда отзывают из отпуска

Всем, кто сталкивался на практике или хорошо разбирается в КЗОТе.

Покинув свое старое место работы после энного кол-ва отработанных лет, обнаружила, что никто и не собирается компенсировать мне накопившиеся неиспользованные отпуска, что и в финансовом и моральном плане неприятно.

На свое обращение к руководству получила ответ: а докажи, что ты в те далекие забытые дни работала, а не отдыхала (оказывается во всех документах отражались отпускные дни для избежания провлем с проверяющими органами, которые неодобрят большие задолженности компании по отпускам). В заявлении об увольнении сдуру подписала желание уйти не обратив внимания, что в нем указана компенсация только за один месяц :druzja: . Моих заявлений на "неимевшие место быть"отпуска у них естественно нет. Я далека от юриспруденции, но порывшись в КЗОТе, понимаю, что вроде имею право "качать права", но с трудом представлю беготню по судам.

Как думаете стоит ли, или нет управы на работодателей, только трата нервов ? :leb:

А можно уточнить, сколько лет Вы проработали?? Связано это с тем что работодателю запрещается не предоставлять Работнику отпуск в течение 2-х лет. Можно конечно обратиться в Отдел труда и соц зашиты население, но скорее всего это Ваше материальное положение не улучшет, т.к. на организацию будет наложен штраф, а вот своей конпенсации Вы не получите.

обязательно обращайтесь, лучше для начала направить письменную претензию в адрес работодателя, желательно что бы была составлена с помощью юриста, с указанием, что в случае невыплаты компенсации будете обращаться с жалобой на неправомерные действия Работодателя в Деп труд и соц защиты, а кроме того в судебные органы РК, и срока для выплаты образовавшейся задолженности. Если не поможет, то с копией претензии жалобу в Деп труд и соц защ, а потом можно и в суд. Решить что Вы ничего не можете и отступиться можно в любой момент.

Подождите, мы же на форуме уже обсуждали, что есть только две возможности получить компенсацию за неиспользованный отпуск: 1) это при увольнении - за год, и 2) когда отзывают из отпуска

А можно уточнить, сколько лет Вы проработали?? Связано это с тем что работодателю запрещается не предоставлять Работнику отпуск в течение 2-х лет. Можно конечно обратиться в Отдел труда и соц зашиты население, но скорее всего это Ваше материальное положение не улучшет, т.к. на организацию будет наложен штраф, а вот своей конпенсации Вы не получите.

Спасибо за советы ! :druzja: Я проработала там 5 лет. Такого, чтобы я не брала отпуск вообще или два года подряд - небыло: день там - день тут, но большая часть осталась неиспользована. Я думаю, что даже если обращение в Отдел труда и соц зашиты не улучшит мое фин. положение, но может поможет хотябы десяткам моим экс-коллег, которые еще работают и даже зня свои права боятся "их качать", мне то уже нечего терять да и обидно оставлять хамство и неблагодарность безнаказанными. :leb:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования