NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 (изменено) Дорогие коллеги! Вчера услышала от Судебного исполнителя, что с ноября 2012 года злостным должникам пришел "юридический конец" т.е. вступает в силу закон о запрете на получение всех гос.услуг, кроме регистрации рождения, смерти и брака. ПРОСЬБА ПОМОЧЬ С ПОИСКОМ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА! Спасибо большое! Изменено 16 Августа 2012 пользователем NeAngel Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Вот ссылка на новость, а сам законопроект я не нашла :( http://www.zakon.kz/4492235-v-kazakhstane-za-neispolnenie-sudebnykh.html Цитата
Арман_www Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Интересно очень, мне тоже хотелось бы узнать о таком законопроекте. Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Игорь Юрьевич, ОГРОМНАЯ просьба пролить свет на данную ситуацию!!! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Дорогие коллеги! Вчера услышала от Судебного исполнителя, что с ноября 2012 года злостным должникам пришел "юридический конец" т.е. вступает в силу закон о запрете на получение всех гос.услуг, кроме регистрации рождения, смерти и брака. ПРОСЬБА ПОМОЧЬ С ПОИСКОМ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА! Спасибо большое! это законопроект или закон? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Прописал в новости ссылку на проект. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Прямая ссылка- минут через 15 заработает для общего доступа http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31238904 Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 спасибо, будем ждать! Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Игорь Юрьевич, у меня не открывается((( не могли бы вы разместить в этой теме или скинуть в личку? Спасибо! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Что значит не открывается? Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 открывается пустое окно(( Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Зовите своего техника-компьютерщика - посмотрел на нескольких компах, везде открывается. Цитата
Nikich Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Жестко: в статье 362: части первую и вторую изложить в следующей редакции: «1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или исполнительного документа или иного судебного акта более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению, совершенное лицом, к которому применялось административное взыскание за совершение такого же деяния, - наказываются привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а равно служащим государственного учреждения, коммерческой или иной организации, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы от трех до пяти лет.»; А если на юр. лицо не исполняет решение суда? Директора посодют чтоль? :nunu: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Я так понял - у всех остальных все нормально открывается? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 у меня легко открывается и закрывается тоже))) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Насчет личных рассылок- поймите правильно. Я имею доступ к базе с сотнями тысяч доков. Наверняка сегодня многим людям какие-то из них нужны, будут нужны и завтра, и послезавтра - если я начну одному высылать, то почему другим не выслать, а встав на этот путь, я должен бросить основную работу и только рассылками и заниматься. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Статья 33. Временные ограничения на выезд должника из Республики Казахстан 1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель выносит постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан. Теперь значит сам СИ будет выносить в обязательном порядке. Цитата
NeAngel Опубликовано 16 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Насчет личных рассылок- поймите правильно. Я имею доступ к базе с сотнями тысяч доков. Наверняка сегодня многим людям какие-то из них нужны, будут нужны и завтра, и послезавтра - если я начну одному высылать, то почему другим не выслать, а встав на этот путь, я должен бросить основную работу и только рассылками и заниматься. Не вопрос. Просьба к форумчанам тогда выслать в личку этот законопроект! Очень надо! Спасибо. Цитата
М.Ю. Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Спрашивается, на хрена до этого надо было исключать из статьи 362 лишение свободы... А эти меры по запрету оказания госуслуг, а тем более услуг вообще (!) носят, как мне представляется, декларативный характер, поскольку не понятен механизм их реализации. Цитата
Рекомендуемые сообщения