Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД! Я не силен в практической части, особенно работы с органами, поэтому подскажите, пожалуйста:

1. Вопрос. : Мы по факту кражи подали заявление в ментуру, три месяца была тишина, сейчас звоню следователю - говорит, я передал в прокуратуру, но ОНА вернет обратно, так как лица установлены, у нас была аттестация, сам пойми, анау мынау.

Так вот, мне кажется он просто тихо сдал в прокуратуру и приостановил дело в связи с неустановлением личности лица совершившего преступление. Что делать сейчас? Как воздействовать?

2. (по другому делу) Как узнать имя дознавателя, который ведет дело, так как его номер, ФИО неизвестны.

Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано

Думаю надо обратиться в прокуратуру за получение разъяснении по данному делу. Возможно следователь приостановил, но прокурор может направить дело на новое рассмотрение если установит факт не обоснованности отказа в возбуждении дела. Касательно получения информации кто ведет следствие его номер и фио, обратитесь в ДВД своего региона, они должны вам дать информацию если не знаете отдел в который передан материал.

У них сроки по принятию процессуального решения 2 месяца, в некоторых случаях могут продлить, надо документы видеть, а то так толком сказать то нечего.

Опубликовано

я так понял вы ведете речь все таки об уголовном деле, а не материале.

если все таки дело и оно было на момент возбуждения нераскрытым, то скорее всего проводилось следствие а не дознание. общий срок следствия 2 месяца. после оно было скорее всего приостановлено было по п.1 ст.50 упк рк. раз следователь говорит что лица установлены, значит он возобновил производство и передал его в прокуратуру для изучения. после получения дела из прокуратуры у него есть месяц для принятия решения по делу.

Опубликовано

Думаю надо обратиться в прокуратуру за получение разъяснении по данному делу. Возможно следователь приостановил, но прокурор может направить дело на новое рассмотрение если установит факт не обоснованности отказа в возбуждении дела. Касательно получения информации кто ведет следствие его номер и фио, обратитесь в ДВД своего региона, они должны вам дать информацию если не знаете отдел в который передан материал.

У них сроки по принятию процессуального решения 2 месяца, в некоторых случаях могут продлить, надо документы видеть, а то так толком сказать то нечего.

накидали все в одну кучу.

доследственную проверку нельзя никак приостановить. и свыше 2-х месяцев срок нельзя продлить.

Опубликовано

я так понял вы ведете речь все таки об уголовном деле, а не материале.

Точно, он возбудил дело и потом его приостановил, не двинув попой.

Всем спасибо.

Опубликовано

Точно, он возбудил дело и потом его приостановил, не двинув попой.

в данном случае думаю больше претензий должны к сотрудникам криминальной полиции. все таки розыском преступников они занимаются.

Опубликовано

ДД! Я не силен в практической части, особенно работы с органами, поэтому подскажите, пожалуйста:

1. Вопрос. : Мы по факту кражи подали заявление в ментуру, три месяца была тишина, сейчас звоню следователю - говорит, я передал в прокуратуру, но ОНА вернет обратно, так как лица установлены, у нас была аттестация, сам пойми, анау мынау.

Так вот, мне кажется он просто тихо сдал в прокуратуру и приостановил дело в связи с неустановлением личности лица совершившего преступление. Что делать сейчас? Как воздействовать?

2. (по другому делу) Как узнать имя дознавателя, который ведет дело, так как его номер, ФИО неизвестны.

Подскажите, пожалуйста.

есть КУЗ - книга учета заявлений, находится в дежурной части, если есть у вас этот номер КУЗ, узнаете кому был отписан материал, это по второму вопросу, по-первому - с заявлением обращаетесь в прокуратуру, с указанием обстоятельств дела, также должен быть номер КУЗ, узнаете в канцелярии кому отписано заявление, которое написали прокуратуре, и работаете с этим помощником прокурора, он вас ознакомит с материалами дела или проверки, я бы так поступил))))))))

Опубликовано

есть КУЗ - книга учета заявлений, находится в дежурной части, если есть у вас этот номер КУЗ, узнаете кому был отписан материал, это по второму вопросу, по-первому - с заявлением обращаетесь в прокуратуру, с указанием обстоятельств дела, также должен быть номер КУЗ, узнаете в канцелярии кому отписано заявление, которое написали прокуратуре, и работаете с этим помощником прокурора, он вас ознакомит с материалами дела или проверки, я бы так поступил))))))))

Благодарю, так и сделал.

• 9 months later...
Опубликовано

у меня такая ситуация. возбудили как уг. дело. прошла очная ставка. должны были прийти к обоюдке, но сторона которая должна возместить исчезла. дело следак говорит передал в прокуратуре якобы получить розыск на него. хотя все данные его у него есть. Думаю он следак сам всё пустил на тормоза. написал в прокуратуру заявление узнать ход дела. теперь мне просто ждать 2месяца исполнения??