ykis Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) Всем доброго дня. Вопрос заключается в следующем: 02.07.12 судья по моему иску выносит определение об обеспечении иска, в котором указывает, что срок обжалования 10 дней со дня вынесения (то есть применяет норму ГПК, действующую до 01.07.12). 24.07.12 заинтересованное лицо подает частную жалобу на это определение. В новой редакции ГПК вообще отсутствуют указание на срок обжалования определения. Если руководствоваться прямым указанием судьи в определении на 10-дневный срок обжалования, то срок обжалования заявителем пропущен. Имхо, заявитель обязан подать заявление о восстановлении срока обжалования. Такого заявления в суд не подавалось. Вопрос: как отреагирует суд апелляционной инстанции на мое заявление о возврате частной жалобы без рассмотрения, если я сошлюсь на пропуск заявителем срока обжалования, указанный в определении суда? И необращении заявителя в суд с заявлением о восстановлении срока обжалования? Изменено 17 Августа 2012 пользователем ykis
Гость Гость Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 В 17.08.2012 в 04:09, ykis сказал: Всем доброго дня. Вопрос заключается в следующем: 02.07.12 судья по моему иску выносит определение об обеспечении иска, в котором указывает, что срок обжалования 10 дней со дня вынесения (то есть применяет норму ГПК, действующую до 01.07.12). 24.07.12 заинтересованное лицо подает частную жалобу на это определение. В новой редакции ГПК вообще отсутствуют указание на срок обжалования определения. Если руководствоваться прямым указанием судьи на 10-дневный Уважаемый Ykis. Еще прежняя тема про сроки обжалования определений "остыть не успела".
ykis Опубликовано 17 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 В 17.08.2012 в 04:15, Гость сказал: Уважаемый Ykis. Еще прежняя тема про сроки обжалования определений "остыть не успела". уважаемый гость_. Очень прошу - не надо мне ссылаться на теоретические рассуждения по "неостывшей теме"... Читали её. Здесь задается вполне конкретный вопрос по правоприменению в связи с наличием противоречий в законе. Я прошу конкретного мнения форумчан по конкретному вопросу, связанному с практическим судопроизводством. Мне нужны позиции юристов по данному вопросу, с обоснованием...
ykis Опубликовано 17 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 В 17.08.2012 в 04:15, Гость сказал: Уважаемый Ykis. Еще прежняя тема про сроки обжалования определений "остыть не успела". Кроме того, про 15 дневный срок обжалования определения "по аналогии" вызывает обоснованные сомнения. Нигде, ни в одном официально опубликованном НПА про 15-дневный срок не сказано. Следовательно, применению не подлежит (читайте закон о НПА). И маловероятно, чтобы в гражданском процессуальном законе применялась аналогия закона... Поговорите с судьями, они вам много расскажут по этому поводу.
DanikZH Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 Если срок прошел, то суд же вроде не рассматривает жалобу и возвращает ее обратно лицу, которым она была подана. .
ykis Опубликовано 17 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 В 17.08.2012 в 05:29, DanikZH сказал: Если срок прошел, то суд же вроде не рассматривает жалобу и возвращает ее обратно лицу, которым она была подана. . Это п.3 ст. 126 ГПК
Nikich Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 (изменено) п. 2 ст. 123 ГПК РК. Изменено 17 Августа 2012 пользователем М.Ю.
ykis Опубликовано 17 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 В 17.08.2012 в 10:08, Nikich сказал: п. 2 ст. 123 ГПК РК. хорошая ссылка. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти