Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ситуация такая: 3 года назад мы с мужем развелись, дети остались со мной совешеннолетняя дочь и сын 10 лет. Имущество с бывшим мужем разделили по устной договоренности, ему осталась квартира где мы все вместе жили, а мне недостроенный дом, который я продала и купила квартиру. Сын по своей воле проводит больше времени и живет с отцом, не давно экс-муж продал квартиру чтобы расчитаться с долгами, и переехал жить к своей маме.

Т.е. ситуация выглядит теперь так: сын с отцом живут у его мамы, со мной и дочерью он жить не хочет, ссылаясь что ему трудно ладить с сестрой, а экс-муж подал в суд на раздел моей квартиры, и заявил в органы опеки о лишении меня род. прав, скажите пожалуйста что делать, и имеет ли "муж" право на такие действия? Заранее спасибо.

Опубликовано

1) самый главный вопрос - развод был через суд или просто разъехались?

2) как юридически оформляли раздел совместно нажитого имущества?

3) на раздел вашей квартиры он право иметь не может, в случае если первоначальный раздел имущества был равным. т.е. он свою долю получил и на другую права не имеет. (ваш бывший муж сам признает факт устного раздела имущества? признает ли он его равным?)

У ребенка суд (если таковой был) во время развода узнавал, с кем тот хочет остаться? и какой был ответ? лишение родительских прав на каком основании?

однозначный ответ дать сложно. узнайте, чего хочет сам ребенок (просто так его к себе тянуть тоже не стоит все-таки). и основываясь его ответе и юридическом оформлении ваших действий (насчет развода и раздела имущества) уже можно строить дальнейшую стратегию.

(за некоторую путаницу в ответах прошу прощенья... голова сонная, а вопрос сложный)

Опубликовано

Спасибо большое за такой скорый ответ! И с праздником вас! Я пишу от имени подруги, уточню детали и отпишу еще.