Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас жд тоо, в мае месяце этого года была внеплановая проверка со стороны транспортной прокуратуры на основании постановления во исполнения задания Главной транспортной прокуратуры .Это постановление зарегистрировано в Комитете ПС и СУ, в связи с чем, вопросов в принципе нет. Однако, не дает покоя то, что проверяющие из других уполномоченных органов, пришли только со служебным удостоверением, документов со стороны прокуратуры, содержащих фамилии лиц, допущенных к проверке, нет. на мое требование предоставить или постановление о привлечении в качестве специалистов, или отдельное предписание о назначении проверки этих органов, помпрокурора отвечает, что они направили в органы требование о выделении специалиста, и их выделили. Неужели, на самом деле, прокурорам все дозволено и является ли в данном случае наличие требования прокуратуры для меня достаточным? Да еще один из этих гос органов наложил штраф на миллион, а протокол и предписания дали только в августе, не прокуратура, сам гос. орган, да еще заказным письмом, без предоставления нам акта о результатах проверки, да еще с поздним сроком, а в постановлении срок окончания проверки июнь, могу ли оспорить предписания этого органа, и на основании какого закона, знаю что на проверки на основании постановлении прокуратуры закон РК о гос. контроле не распространяется?

Заранее, спасибо!

Опубликовано

Незаконные действия или бездействия должностных лиц обжалуются в порядке главы 27 ГПК РК + в помощь Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 24 декабря 2010 года № 20 О некоторых вопросах применения судами норм главы 27 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан

• 1 month later...
Опубликовано

У меня нечто похожее, приходят экологи с актом о внеплановой проверки, где в качестве основания указывается письмо КНБ с грифом ДСП, при этом не дают это письмо, остается пока только догадываться что в нем но точно знаю что ничего чтобы угрожало нацбезопасности. Т.е. фактически КНБ, прокуратура и любой другой орган может сослаться на ДСП и приходить в любое время. есть ли какие либо мнения коллеги?

Опубликовано

В 11.10.2012 в 05:21, Consilierii сказал:

У меня нечто похожее, приходят экологи с актом о внеплановой проверки, где в качестве основания указывается письмо КНБ с грифом ДСП, при этом не дают это письмо, остается пока только догадываться что в нем но точно знаю что ничего чтобы угрожало нацбезопасности. Т.е. фактически КНБ, прокуратура и любой другой орган может сослаться на ДСП и приходить в любое время. есть ли какие либо мнения коллеги?

с дсп полюбому ознакамливаются сотрудники КПСиСУ.

Опубликовано

В 12.10.2012 в 09:32, Consilierii сказал:

понятно. рад за них, еще бы регистация в КПС и СУ была бы основанием что проверка законна. Рахмет

kakeizkrg

ну так обжалуйте в суде, в чем проблема?

КПСиСУ фактически на практике проверяют законность проверки. есть основание, отказывают.

прокуратура подстраховалась что типа регистрация носит учетный характер, а так КПСиСУ может запросить те же доки что и суд потом запрашивает.