Гость Abudabi Опубликовано 21 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2004 Работодатель предлагает мне работу с зарплатой в 160 тысяч тенге. Сколько это будет в реальном выражении, то есть за вычетом подоходного налога и вычетов в пенсионный фонд? Это очень срочно, пожалуйста помогите...
Александр Чашкин Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2004 Для ответа на Ваш вопрос нужна дополнительная информация: зарплата 160 тыс. - это в год? в месяц? в день? в час? в течение всего срока ИТД? какой срок ИТД планируется? работали ли Вы где-либо до этого работодателя в течение этого года? если да - какой суммарный размер зарплаты и каковы фактические размеры удержания подоходного налога на прежнем месте работы?
Гость Abudabi Опубликовано 24 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2004 Александр, спасибо за ответ. Попытаюсь прояснить. 160 тыс. в месяц - предлагаемая зарплата. Испытательный срок - 3 месяца, после чего, видимо, намечается и подписание договора, я надеюсь. С начала этого года я работал в другой компании. Переход в другую компанию намечается с 1-го числа следующего месяца сразу после моего официального увольнения. Чистая зарплата выходила где-то на уровне 1000$ в месяц. Это за вычетом подоходного и пенсионки. Фпктические размеры удержания подоходного мне неизвестны, видимо они удерживались на основании законодательства РК. Мне интересно, много ли я потеряю в зарплате потому что по тем или иным причинам я хотел бы 100%-но добровольно покинуть нынешнее место работы.
Гость К Ренат Опубликовано 25 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2004 примерный расчет: сумма дохода за минусом 21%= чистый доход
Александр Чашкин Опубликовано 25 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2004 практически, согласен с коллегой К Ренат. чтобы получать на руки $1000 с начала года Вы должны были иметь зарплату в размере 173-175 тыс.тенге в месяц. предположим, что Вы так и получали с 01 января и работодатель правильно удерживал ИПН. Если Вы с 1 июня уйдете на работу с зарплатой 160 тыс.тенге, то до конца года будете получать, примерно, 127,6 тыс.тенге после удержания ОПВ и ИПН (79,75% от начисления)
Гость Abudabi Опубликовано 25 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2004 Спасибо большое, Александр и Ренат. А включены ли в окончательную цифру пенсионные отчисления? Если да, то какова сумма без оных? Вычитать 10% от общей суммы до налогообложения или от остаточной?
MaxLex Опубликовано 26 Мая 2004 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2004 :biggrin2: Вам уже Абудаби написали ответ,я его только конкретизирую для Вас, -21% (приблизительно) вот Ваш чистый доход Статья 152. Налоговые вычеты 3) обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды в размере, установленном законодательством Республики Казахстан; 4) добровольные пенсионные взносы, вносимые в свою пользу, в размере не более суммы 10 - кратного месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год; Т.е. они вычитаются перед определением налогооблагаемого дохода. ЗЫ. ОПВ-обязательный пенсионные взносы, ИПН-индивидуальный подоходный налог. Ох и любим мы считать деньги в чужих карманах
Рекомендуемые сообщения