Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Прошу совета опытных юристов относительно законной купли-продажи квартиры. Покупаю через риэлтеров квартиру, которая была в залоге в банке, но ее недавно только сняли, 4 сентября, сразу передали в ЦОН на снятие обременений, и уже 11 хотим совершить сделку купли-продажи. Т.к. слышим везде об обманах риэлтеров, нотариусов и подставных лиц в банках и ЦОНах, просьба дать советы, чтобы обезопаситься при покупке квартиры, документы в ЦОН надо лучше сдавать сразу в день договора купли

Опубликовано

Спасибо за внимание. Нет, только акт первоначального просмотра, но там было прописано, что в случае если квартира понравится, то они доведут сделку до конца и мне надо заплатить им стандартную таксу 1000 долларов (хотя откуда взяли). Он был в одном экземпляре, я подписала, он остался у них

• 2 months later...
Гость Тырым-пырым
Опубликовано

Наши документы когда снимали обремениение в ЦОНе кажется примерное также и провалялись, кажется 10 раб. дней мы ждали. Потом со всеми этими документами пошли юристу того самого ЦОНа (государственного, ну чтобы не частник какой-то был), там нам все проверили и и составили договор купли-продажи. У государстенного нотариуса 2 плюса, по цене она брала дешевле и еще ну то, что не левак.

Гость Тырым-пырым
Опубликовано

Наши документы когда снимали обремениение в ЦОНе кажется примерное также и провалялись, кажется 10 раб. дней мы ждали. Потом со всеми этими документами пошли юристу того самого ЦОНа (государственного, ну чтобы не частник какой-то был), там нам все проверили и и составили договор купли-продажи. У государстенного нотариуса 2 плюса, по цене она брала дешевле и еще ну то, что не левак.

Бррр не юристу ЦОНа а к нотариусу.... С риэлторами я лично боюсь работать,поэтому я их кинула первее чем они меня. В Акте просмотра написала фамилию левасика, потом вечерком сама пошла и договорилась с хозяином наедине)))