Гость Олеся Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Бывшая супруга подала на то чтоб ее муж содержал (то ли до года ребенку, то ли до тех пор пока она в декрете). Присудит ли ей это закон. Ребенку года еще нет, но они официально в разводе. Элементы он платить будет.Если да, то какие проценты, либо какую определенную сумму Цитата
Просто Пэт Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Присудит, до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Алименты ребенку платить будет в размере 1/4 части от дохода. Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Патриотка Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Алименты на бывшую супругу выплачиваются до достижения ребенком трех лет при наличии необходимых для этого средств. Сумма выражается в кратом отношении к МРП (Ст.148-149 КоБС) Однако есть случаи освобождения от этой обязанности согласно ст.150 КоБСа Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Renat.kz Цитата
Brant Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Однако есть случаи освобождения от этой обязанности согласно ст.150 КоБСа Не очень понятно, какие основания даёт ст.150 КоБС для освобождения супруга от уплаты алиментов бывшей супруге до достижения ребёнком возраста 3-х лет. Разве что только пп.3 п.1: 3) недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов. ?? Изменено 7 Сентября 2012 пользователем Brant Цитата
Brant Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Разве что только пп.3 п.1: Да и то, в этом подпункте говорится о семье, т.е. о супругах, состоящих в браке. Цитата
Гость Бывалый Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Бывшая супруга подала на то чтоб ее муж содержал (то ли до года ребенку, то ли до тех пор пока она в декрете). Присудит ли ей это закон. Ребенку года еще нет, но они официально в разводе. Элементы он платить будет.Если да, то какие проценты, либо какую определенную сумму Да обязательно присудят если есть с чего. мне например присудили в 2009 м году 10 МРП до достижении сыну 3х лет. я был просто без ума от решения суда , на тот момент у меня было столько долгов тут еще 10МРП. кошмар. мужчины тоже в своем роде уязвимы в этом плане причем очень сильно. Цитата
Гость Бывалый Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Да обязательно присудят если есть с чего. мне например присудили в 2009 м году 10 МРП до достижении сыну 3х лет. я был просто без ума от решения суда , на тот момент у меня было столько долгов тут еще 10МРП. кошмар. мужчины тоже в своем роде уязвимы в этом плане причем очень сильно. забыл добавить я еще то платил уже по исп. листу аллименты 25 пр. + 10 МРП. просто класс Цитата
Рекомендуемые сообщения