Гость Таир Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Здравствуйте! Нужна помощь! У меня супруга работает медсестрой в больнице, им уже 2 раза поздно выплачивали зарплату т.е. позже первой декады следующего месяца что противоречит статье 134 ТК РК (незнаю как будут выплачивать в будущем), теперь жена собирается в отпуск с 13 числа ей в бухгалтерии говорят что отпускные выплатят только после 20 числа. Как я могу поступить в данной ситуации? Куда мне пожаловаться и какие принять меры? Жду ответы! Заранее благодарю! Цитата
Urbanus Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Пишите заявление в Департамент труда Цитата
Mad_bey Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 пункт 4 статьи 134 ТК РК При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. Таким образом насчитайте пеню по ставке рефинансирования за каждый просроченный день и попробуйте для начала отправить соответствующее письмо работодателю. В некоторых случаях такой подход помогает. В случае если такой подход не поможет то обращайтесь в прокуратуру обычно Деп.труда остро реагирует на информацию прокуратур. Цитата
Гость Добрушка Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Обжалуйте их действия в суд в порядке особо искового производства. Их действия обязательно признают не законными и решением суда обяжут выплатить з/п, а потом еще подайте за моралку по полной. Цитата
НовоКаин Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Можно спец искового. Или даже особоважного искового. Цитата
Brant Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 Обжалуйте их действия в суд в порядке особо искового производства. Их действия обязательно признают не законными и решением суда обяжут выплатить з/п, а потом еще подайте за моралку по полной. Отношения Работник - Работодатель основаны на договоре. При чём тут особое исковое производство? Цитата
aiisma Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2012 Здравствуйте! Нужна помощь! У меня супруга работает медсестрой в больнице, им уже 2 раза поздно выплачивали зарплату т.е. позже первой декады следующего месяца что противоречит статье 134 ТК РК (незнаю как будут выплачивать в будущем), теперь жена собирается в отпуск с 13 числа ей в бухгалтерии говорят что отпускные выплатят только после 20 числа. Как я могу поступить в данной ситуации? Куда мне пожаловаться и какие принять меры? Жду ответы! Заранее благодарю! для начала прежде чем предпринимать какие то действия вам нужно нотариальную доверенность на представление интересов жены, с вами никто не обязан беседовать, так как вы не являетесь работником учреждения и не с вами был заключен трудовой договор, берете доверенность и смело по всем инстанциям начиная с бухгалтерии и требуйте все что по закону положено, вежливо и корректно,так как жене вашей в данном учреждении еще работать. Цитата
Рекомендуемые сообщения