Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужна помощь! У меня супруга работает медсестрой в больнице, им уже 2 раза поздно выплачивали зарплату т.е. позже первой декады следующего месяца что противоречит статье 134 ТК РК (незнаю как будут выплачивать в будущем), теперь жена собирается в отпуск с 13 числа ей в бухгалтерии говорят что отпускные выплатят только после 20 числа. Как я могу поступить в данной ситуации? Куда мне пожаловаться и какие принять меры? Жду ответы! Заранее благодарю!

Опубликовано

пункт 4 статьи 134 ТК РК При задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню. Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты. Таким образом насчитайте пеню по ставке рефинансирования за каждый просроченный день и попробуйте для начала отправить соответствующее письмо работодателю. В некоторых случаях такой подход помогает. В случае если такой подход не поможет то обращайтесь в прокуратуру обычно Деп.труда остро реагирует на информацию прокуратур.

Опубликовано

Обжалуйте их действия в суд в порядке особо искового производства. Их действия обязательно признают не законными и решением суда обяжут выплатить з/п, а потом еще подайте за моралку по полной.

Опубликовано

Обжалуйте их действия в суд в порядке особо искового производства. Их действия обязательно признают не законными и решением суда обяжут выплатить з/п, а потом еще подайте за моралку по полной.

Отношения Работник - Работодатель основаны на договоре. При чём тут особое исковое производство?

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Нужна помощь! У меня супруга работает медсестрой в больнице, им уже 2 раза поздно выплачивали зарплату т.е. позже первой декады следующего месяца что противоречит статье 134 ТК РК (незнаю как будут выплачивать в будущем), теперь жена собирается в отпуск с 13 числа ей в бухгалтерии говорят что отпускные выплатят только после 20 числа. Как я могу поступить в данной ситуации? Куда мне пожаловаться и какие принять меры? Жду ответы! Заранее благодарю!

для начала прежде чем предпринимать какие то действия вам нужно нотариальную доверенность на представление интересов жены, с вами никто не обязан беседовать, так как вы не являетесь работником учреждения и не с вами был заключен трудовой договор, берете доверенность и смело по всем инстанциям начиная с бухгалтерии и требуйте все что по закону положено, вежливо и корректно,так как жене вашей в данном учреждении еще работать.